ゆきんこ
服は1歳になってから着せてました
ちょうどその頃ロンパース のスナップボタンを自分で取り始めたので上下分かれてるものに踏み切りました
オムツは寝返りするようになってからパンツタイプにしました!
退会ユーザー
服もオムツも腰がすわった5ヶ月ごろからにしました!
祐綾
仰向けに寝かせても寝返りしてじっとしてられなくなったら上下分かれてる服に切り替えました!
ai
つかまり立ちするようになると寝てくれなくなり7ヶ月くらいからパンツタイプ、上下別れた服です!!
COCORO
人それぞれなのでいつと決まりはないと思いますよ♡
我が子はオムツのパンツも服のセパレートも3ヶ月です♡コロコロ転がり対応出来なくてセパレートにしましたよ!
るか
うちは腰が座った頃からセパレートの服でしたけど、着せるのが大変orサイズが小さいとかでなければそのままでも大丈夫ですよ(*´︶`*)
オムツも替えるのが大変でなければテープタイプでも全然大丈夫です!
うちは歩き出した頃に漏れとかの問題が出てきたのでパンツに変えました!
まあ
服は一歳になってから着せてました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
おむつは寝返りを覚えてから
ころころ動きまわるようになって
テープじゃ無理!!ってなって
思いきってパンツに変えました。
パンツも横の縫い目のところを
ビリビリって簡単に破けるので
うんちの時も問題ないです😃
とかげママ
洋服はこの春からの保育園のために7ヶ月半くらいから時々別々の練習を始めましたが、土日とかは赤ちゃんらしいつなぎ(カバーオールとか)をまだまだ着せてあげたいなぁと思っています。
オムツは先週からパンツタイプにしました。テープよりも割高ですし、激しく動くようになって替えるのが大変になったらで良いと思います!
しーまま
4ヶ月過ぎた頃からお出掛けの時はセパレートにしましたよ〜!
お家の中ではカバーオールのままです😊
パンツタイプは寝返り打って大変になったら変えようと思ってます✨
コメント