※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が外では突進し、離れると泣いてついてくる行動が気になる。公園やスーパーでの行動について相談です。

もうすぐ1歳2ヶ月です。外に出ると気になるものに突進して、おいでと言っても来ません。人がたくさんいる公園とかだと圧倒されのか?べったりの時もあります。少しでも離れると泣いてついてきます。スーパーとかウロウロして歩かせられません。周りを見ると手を繋いで歩いてて羨ましいです💦こんなもんですか?

コメント

ちーちゃん

うちもそんなもんですー!!
親の声はほぼ聞いてません😂

ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

うちも1歳4ヶ月ですが外に出るとあっちこっち行ったりしちゃって手を繋いで歩くなんてできません😭💦離れてもバイバイされて違う方向に行って泣きもしません😭💓

いくみ

うちはもうすぐ1歳1ヶ月になるんですが…うちも気になるものに突進していきます‼︎今のお気に入りがエスカレーターと階段なので止めるとギャーと声をあげて泣いてます😭買い物は抱っこ紐で数分でかパパがいる時にしてます💦手を繋ぐなんて振り払われました(笑)

1歳8ヶ月ですが、未だにそんな感じですよ。
自分の行きたいところに行く感じです。
私が誘導すると泣いて怒ります💦💦
いつになったら大人しく歩いてくれるのか…