※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナなな
お金・保険

親子3人暮らし賃貸で20万以内の生活は相当節約しないと厳しいですか?みなさん月いくらで生活してますか?

親子3人暮らし賃貸で20万以内の生活は相当節約しないと厳しいですか?みなさん月いくらで生活してますか?

コメント

せな

16〜7万円に収めてます。
家賃や光熱費がいくらかわからないのであれですが、20万あれば十分かなと思います。

• ナナなな

ナナなな

すごいですね!!やりくり教わりたいです(*T_T*)

• 4月2日
  • せな

せな

家賃7万円
    光熱費1万8千円
    通信費2万円
    保険5千円
    食費3万円
    日用品1万円5千円
    ガソリン代6千円
    な感じですね😊
    これに交遊費が入ります。

• 4月2日
ちーちゃん

うちは22万くらい毎月出費してます😭

• ナナなな

ナナなな

わたしも20万以内が結構厳しくて😭😱😭

• 4月2日
ゆ(30)

生活はできますが、自分のほしいもの服や美容院、美容関係など我慢しないといけないと思います。それプラス遠出のお出掛けなども毎月は行けないかなと思います。

• ゆ(30)

ゆ(30)

ちなみに夫婦の美容院やマツエク、美容関係、子供の物服やオモチャ、お出掛けなど入れなくて毎月25~30万の出費です。

• 4月2日
  • ナナなな

ナナなな

結構いきますよね😱そんなに使ってるつもりないのに本当にお金ってすぐ無くなります(*T_T*)

• 4月2日
いちご みるく

賃貸ではないですが、月20万くらいで生活してますよー✨特に我慢とかしてないです!普通に生活してたら18万とかです。もともと服などはあまり買わないので💦

• ナナなな

ナナなな

さすがですね!カード使うのがダメなんですかね?(*T_T*)カードとか使ってますか?

• 4月2日
  • いちご みるく

いちご みるく

カード使ってますよ!旦那が持ってて、普段の買い物はカードですよ✨
    けど余計な物は買わないですね💦
    カードのポイントが溜まるので、そのポイントで旦那の携帯代を払ってます☆毎月3000円分です。なんで携帯代の実費0円です🙂
    家計簿つけてて、使いすぎたなって月の翌月は控えるようにして、赤字にはならないようにしてます。

• 4月2日
  • ナナなな

ナナなな

やりくりが上手ですね!わたしも頑張ってみます!
    携帯安いですね😱💓家計簿つけてみます!!

• 4月2日
Mon

20万だと厳しいです。。
30万くらいかかってます😱

• ナナなな

ナナなな

結構かかりますよね(*T_T*)なんでなんだろう、、、😱😭

• 4月2日