※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

17週で胎動を感じるか不安ですが、腸の動きとも感じます。胎動が楽しみですね。

今日で17週になりました!最近下っ腹辺り、子宮辺りがぽこぽこするのですが胎動なのでしょうか?なんか腸が動いてる気もするし、、。もし胎動だとしたら嬉しいんですが😊はやく胎動だ!って分かるくらい動いてくれないかな〜💭💖

コメント

ゆうまま

胎動じゃないですかね〜〜❤️❤️❤️

• 月

やはりそうなんですかね!😊
    ただただ腸が動いてるだけとも思えてあまり自信なかったのですが、うれしいです!ありがとうございます!

• 4月2日
kana

胎動じゃないでしょうか??

私が初めて感じた時は魚が跳ねるようなニュルっポコっと言うような動きでした!

• 月

まさにニュルっポコっという動きです!まだまだ胎動感じるにははやいのかなーとも思っていたのですが、嬉しいです!お答えありがとうございます😊

• 4月2日
ぱぷあ

17週から胎動わかるようになりました♫
私の場合仰向けで寝ていたらポコポコと動きましたよ💗
胎動だと思います😍

• 月

そーなんですね!
    私も仰向けのときにぽこぽこと😊
    お答えありがとうございます!

• 4月2日
さくら

まさに私も今それです!特に横になって寝てたら余計に分かります。ポコ…ポコ…ぐにゅん…ポコポコ…となります!それが気持ち悪いというか、くすぐったいというか。笑 最初はガスかな?とか蠕動運動かな?とか思ってたんですが、それなら今までもあってたから普通にスルーするんですが。この違和感は胎動だな!!って今日確信しました😂嬉しいですよね🙌❤️