コメント
shiori
西条に住んでるママです🙋
私も地元松山です✧*
仕事、育児、家事と忙しいですが良ければ仲良くしてください☺︎︎♥
ぽんぽこまめ
新居浜です😊🙌🏻
私は22歳で娘は5か月です🙋
よければ仲良くなりましょう😆💕
-
なな
お若いんですね😭✨
羨ましいです😂
私33なんですがいいですか?💦- 4月2日
-
ぽんぽこまめ
もちろん😂💓
写真ななかさんですか??
同じ年くらいかと思いました🙄💕- 4月2日
-
なな
そうです😊
ブライダルの仕事してたからなのか若くは見られますが、残念ながら前からみたら33ですよ😭- 4月2日
-
ぽんぽこまめ
ブライダル、良い仕事ですね😊💍
私は仕事は介護で今は育休中です✨
ななかさんも産休中ですか?😄- 4月2日
-
なな
私は松山から引っ越したので辞めてきました😭
なのでまた仕事探さないとです😂😂
介護も素敵なお仕事ですね✨旦那のおばぁちゃんが施設にいるのでよく行きます(*´꒳`*)- 4月2日
-
ぽんぽこまめ
そうなんですね😯
新居浜は式場自体が少ないので、あんまり選べないかもですね😭
私は好きでやってるのでイヤじゃないですが、ぜんぜん素敵じゃないですよ〜🤣
おばあちゃんに会いに行かれてるんですね🎶優しいですね☺️💕- 4月2日
-
なな
おばぁちゃん、誰も会いにきてくれなくて寂しいってよく私が会いに行くと泣くので、私でよければと会いに行きます🙈笑
こっちには友達もいないし暇で😂笑- 4月2日
-
ぽんぽこまめ
そうだったんですね☺️
たくさん会いに行ってあげてください😊💕
施設にずっといると、なかなか変わり映えしない毎日で退屈だと思うので、すごく嬉しいと思いますよ☺️💓
息子さん4か月なら、だいぶ外出もするようになりましたか?😊- 4月3日
-
なな
外出はかなりするようになりましたが、まだ遠出はした事ありません😭
施設なるべく行くようにしますね(*´꒳`*)- 4月3日
-
ぽんぽこまめ
最近すっかり暖かくなって、出かけやすくなりましたよね☺️💕
私も遠出はまだないです😯
1番遠いのはこないだお花見で行った小松(笑)近っ(笑)- 4月3日
ゆうちぇる
新居浜住んでます♪良かった仲良くして下さい♪
-
なな
嬉しいです😂💖
よろしくお願いします😭- 4月2日
-
ゆうちぇる
こちらこほお願いします⭐️なかなかママ友作れないですよね( i _ i )
息子は明日保育園の入園式なのに熱でダウン中です😱- 4月2日
-
なな
お熱大丈夫ですか!?😭😭
ウチも仕事して保育園預けたいんですが、何から手をつけたらいいのかわからずで😂- 4月2日
-
ゆうちぇる
今寝てくれたので明日は下がってくれてるといいです(*▽*)💔
市役所に行けばなんでも教えてくれますよ!何回も利用してます!電話もめっちゃかけてます。
分からない事だらけですよね😱- 4月2日
-
なな
そうなんですねー✨
市役所に私も行ってみます🙈
ほんと分かりません😭- 4月2日
な。
新居浜市に住んでいます😊
1人目を21歳で出産し1歳6ヶ月の息子と
今第二子妊娠中の22歳です💡
よければ仲良くしてください✨
-
なな
ありがとうございます✨色々教えてください😊
私33なんですが😭- 4月2日
-
な。
全然年は関係ないです😊✨
私でわかることがあれば
なんでも聞いてください😳- 4月2日
-
なな
ありがとうございますー😂
来月離乳食はじめるので今日ベビザラス行ったんですが、もう意味がわかりませんでした💦何から買えばいいのか😭しかもバンボ欲しかったのに息子がムチムチすぎて入りませんでした🙈笑- 4月2日
退会ユーザー
旦那の転勤で昨日、住所は新居浜に移しました😊引っ越しは4月中頃なのでまだ、松山に子供と2人で残ってますが…😄
新居浜は子供と年の近い友達がいないので、仲良くしてください⤴️😊
-
なな
そうなんですねー✨
こちらこそ仲良くしてください😊✨
以外に新居浜と松山遠いですよね😂- 4月2日
-
退会ユーザー
上のコメント読ませてもらったら年が近いです😄私はこの前、32になりました😆
新居浜以外と遠いですよね😅うちは旦那も私も実家が南予方面なので、実家が遠くなりました…💦- 4月2日
-
なな
年近いですね💖
嬉しいです😂
南予からはかなり遠くなりますね😭
ゴールデンウィークは帰るんですか?✨- 4月2日
-
退会ユーザー
年が近くて嬉しいです😆
新居浜は子育てどうなのかドキドキしてます💦転入の手続きも市役所1ヵ所でできなくて、子供の事は保健センターに行かないといけなくてめんどいなぁ…と思ってます😅
ゴールデンウィークは旦那の実家でバーベキューが毎年恒例なので帰ります⤴️😄旦那が仕事でもほったらかして娘と2人で帰ります😁- 4月2日
-
なな
わぁ💖いいですね😊
バーベキュー♡
羨ましいです😂- 4月2日
-
退会ユーザー
ゴールデンウィークとお盆はバーベキューが恒例行事になってます😆
- 4月2日
退会ユーザー
まだ生まれてないのですが、松山出身で四国中央に住んでます🐱病院は新居浜にいってます☺よかったら仲良くしてください☀
-
なな
よろしくお願いしますー😊
新居浜と四国中央市って近いですよね😊
病院どこですか?✨- 4月2日
-
退会ユーザー
こにしクリニックご存知でしょうか🍀四国中央なにもないので、新居浜向いて出掛けることが多いです(笑)
- 4月2日
-
なな
私も最初小西でした😊
転院になってしまい県病になりましたが😭😭
ちなみに毎月、予防接種は小西で受けてます🙈💖- 4月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!小児科は棟が違うのかな?
- 4月2日
-
なな
棟が違いますね😊
産婦人科のピアノの向こう側に庭があると思うんですが、その向こう側です(*´꒳`*)- 4月2日
-
退会ユーザー
じゃあいまのとこはお会いできなそうですね😵😵
- 4月3日
みゆまま
新居浜市に住んでます😄
子供二人いますが、よかったら仲良くしてください🎵
-
なな
よろしくお願いします😊💖
先輩ママさんに色々教えてほしいです😂- 4月2日
-
みゆまま
私でよければ何でも聞いて下さい🙆💕
新居浜には慣れました??- 4月2日
-
なな
あまり慣れてません😭
イオンくらいしかわからないので、ちょこちょこ行ってます🙈笑
あとは山根公園が近いので犬の散歩がてら毎日行ってます😊- 4月2日
-
みゆまま
私も無駄にイオン行きますよー🎵笑
今山根公園は桜でいっぱいなんじゃないですか?🌸
出産はこちらでされたんですか??- 4月2日
-
なな
イオンしかないですよね!笑
山根公園は以外に桜が少ないんです😂笑
出産は新居浜県病院でしました(*´꒳`*)- 4月3日
-
みゆまま
イオンしかないですね😅笑
もっと何かあればいいですけど💦
山根公園、桜少ないんですね🌸
普段お仕事はされてます?- 4月3日
-
なな
仕事は辞めて新居浜来たので、また探してしたいとは思ってます😊
- 4月3日
-
みゆまま
そぉなんですね😄
- 4月3日
らぷんつぇる
新居浜市に住んでます!
61年生まれです😆子育て広場などで少しずつお友達作りしてる感じです😅
よろしくお願いします!
-
なな
子育て広場って何ですか?!
色々教えてください😊✨- 4月2日
-
らぷんつぇる
わたしは住んでる地域から近いのでハッピールームと言うところによく行ってます!週の半分くらい行ってるので去年から今年にかけてはわりとお友達が増えたように思います。でも、みんな保育園とかで新生活スタートになり、寂しくなりました。
- 4月2日
-
なな
そうなんですねー!
私もそうゆう所興味あるんですが1人で行くのは勇気がでなくて、、😭
最初から1人で行きましたか?- 4月2日
-
らぷんつぇる
緊張しますよね😭わたしは長男が1歳になったのでそれをきっかけに行くようになりました。
今日も初めてこられてたお母さんいらっしゃいましたよ😊- 4月2日
-
なな
そうなんですか!💖
4ヶ月の子はあまりいないですかね?💦- 4月3日
-
らぷんつぇる
首すわったかなーくらいの赤ちゃんも来てますよ👍今月だとたしか18日がウェルカムベビーの日なので同じくらいの赤ちゃんに出会えるかもですね😆
- 4月3日
-
なな
私、そうゆうの勇気がなかなかでないんですが、みんな最初はそんなものですかね😭
- 4月3日
haruママ
新居浜に住んでます。
年は28です。
-
なな
よろしくお願いします😊
もともと新居浜の方ですか?✨- 4月2日
-
haruママ
新居浜産まれ新居浜育ちです。
専門学校で2年松山で1人暮らしでしたが。- 4月2日
あーちゃん
初めまして🙇♀️
四国中央市から今は新居浜に住んでいます✨34歳で歳も近いし、赤ちゃんの事でお互い不安も多いと思いますし、これから仲良くしてもらえますかぁぁ?ちなみに、私も持病がある為、病院は県病院ですっ🏥✨
-
なな
よろしくお願いします😊✨
県病院なんですね💖
同じですね〜(*´꒳`*)- 4月2日
ざくろ
新居浜に住んでる32歳です😊
南予からお嫁に来て新居浜住んで8年くらいになります♡
同じ男の子ママですね!
よければ仲良くしてください♪
-
なな
よろしくお願いします😊💖
先輩ママさんに仲良くしてもらえると心強いです😂- 4月2日
-
ざくろ
返信遅くなってすみません💦
長く住んでも子育て情報は全然気にしてなかったので、情報収集に苦労してます💧
遊ぶとことか外食とか幼稚園とか分からないことだらけです😅- 4月3日
( ´﹀` )
新居浜に住んでます😊
27歳です☺️
仲良くしてください✨
-
なな
よろしくお願いします🙈💖
もともと新居浜の方ですか?- 4月2日
-
( ´﹀` )
元々新居浜です😊
イオンの近くに住んでいて、行くところあまりないので、イオンや公園ばっかりいってます✨- 4月2日
-
なな
イオン近いんですねー(*´꒳`*)私は11号線のマルナカ近くです😊
公園どこいってるんですかー?♡
私山根公園しか知らなくて😭- 4月3日
-
( ´﹀` )
マルナカもいいですね😊
滝宮公園によく行きますよ✨
コイとか、うさぎとか、クジャク、モルモットなど動物もいるので、オススメです😌💓
食パンとかもっていって、よくコイに餌あげてますよ😊- 4月3日
-
なな
滝宮ですかー✨
調べてみます😊
ベビーカーでも大丈夫な感じですか?✨- 4月3日
ゆゆ
西条ですがよく新居浜行きます😆❣️
私もママ友少なくて、、よかったら仲良くしてください( ´›ω‹`)
-
なな
よろしくお願いします😊
旦那の実家が西条です✨- 4月3日
-
ゆゆ
そうなんですね!他のみましたが、私も県病に転院になって、1ヶ月前に出産しました🤩
- 4月3日
-
なな
えー!
そうなんですね☺︎
一緒ですね😊💖
まだ1ヶ月だと大変じゃないですか😭?
体ゆっくり休めてくださいね😂😂- 4月3日
-
ゆゆ
大変ですね🤣寝不足なのが1番キツイです:(´◦ω◦`):
最近は遊び飲みしだして乳首が切れて痛いのが辛いです😭🌀- 4月3日
ももんが
こんにちは☺️💓初めまして。
現在新居浜住みです!
私はこっちが地元ですが、旦那が転勤族なので同じく一年前に松山から引っ越してきました。
そして、子供ちゃんの月齢もうちと同じくですー🤱💕 是非仲良くしてください♪
-
ももんが
PS 35歳なので年齢も近いですー。勝手にすごく親近感持っちゃってます😝💦 すいません。笑
- 4月3日
-
なな
わわ♡
私も凄い親近感です😊💖
どこの病院で出産されたんですかー?✨- 4月3日
-
ももんが
私は出産は小西です。発覚した頃は松山だったので梅岡に通ってました💓 ななかさんはどちらですか?☺️✨
- 4月3日
-
なな
最初小西だったんですが、転院になってしまって県病院になりました😭
でも今予防接種は小西行ってますー(*´꒳`*)- 4月3日
-
ももんが
そうなんですね。妊娠中の転院大変でしたね💦 小児科は小西にされたんですね✨私は小児科が県病です😄 暖かくなってきたのでお出掛けとかされるようになりましたか?🌸 私は調子付いて毎日出掛けてたらどこかで貰ったのか風邪ひきでダウンしました😷⤵️笑
- 4月3日
-
なな
間違えて下にコメントしてしまいました😭
すみません💦- 4月3日
-
ももんが
小児科県病なんですね。すごい人気ですよね😄 ワンちゃん飼ってるんですね!毎日赤ちゃんとワンちゃん両方のお世話されてるの尊敬します😭私実家に犬いますが、少し帰っただけでもてんやわんやで🐶👶💦 これ毎日と考えると…本当ななかさん凄いです💓 ななかさんは元々は松山の方ですか?
- 4月3日
-
なな
ご実家犬飼ってるんですね♡
ウチもてんやわんやですよー😭赤ちゃん泣く→犬鳴く。
赤ちゃん寝る→犬鳴く→赤ちゃん起きる。って感じです(*´꒳`*)笑
もう開き直りましたが😭
私は地元は県外なんですが、10年くらい松山にいて、新居浜に来ました😊
松山から新居浜なんて近いもんだと思ってたんですが、赤ちゃん生まれたら遠く感じます😭😭- 4月3日
-
ももんが
そうなんですよー。もうおじいちゃん🐶ですが、実家に戻ると娘に興味津々で積極的です👶笑💦 やっぱりてんやわんやしちゃいますかー。両方同時に泣かれると1番辛いですよね😭「わ、わたしも泣きたいー」てなります。ほんと毎日お疲れ様です🙇♀️💓 ななかさんは県外の方なんですね。10年松山にいらっしゃったらお友達やお知り合いも松山にきっと沢山いらっしゃるでしょう。遠く感じるのわかります。私も産後身内のお見舞いで1回しか松山は行ってないです。まだ月齢も低いし特に遠く感じちゃいますよね💦 早くバースデーとかギャップとか行きたいです😎
- 4月3日
-
なな
わかりますー😭
私もGAPとか行きたいです😭バースデーは行ったことないので行ってみたいです(*´꒳`*)やっぱ色々あるんですかね?✨
友達が近くにいないのが一番寂しくて、もうこれは作るしかない!とこの人見知りの私が思いました😭
松山まで赤ちゃんはチャイルドシートで大人しくしてくれましたかー?💦
私も来週松山で約束あるんですが、なんか緊張で😭
旦那に預けて1人で行くか、旦那が休みだから旦那に運転してもらって行くか悩み中で( ; ; )
ゆのたんさんは10日にある新居浜市の4.5ヶ月検診行かれるんですか😊?- 4月3日
-
ももんが
ギャップ、確か新居浜のイオンができた時にはお店入ってたんですがだいぶ前に無くなっちゃいました😭 松山だとふらっと気軽に行けなくて残念ですよね。バースデー、私も行ったことないんですがインスタとか見てると手ごろででも可愛いお洋服とか見るんで気になってます💓 はい☺️大人しくしててくれました。…が、この日に限って💩3回の日でびっくりでした。身内の入院する個室で1回、車で2回替えました😭💦笑 でも漏れなかっただけ万々歳! 私はお見舞いに旦那もついてきてくれました。遠方だと当日どうするかって悩みますよね🤔🚘 来週ありますよね!実はその前日に予防接種があり
、副反応とかがなく元気だったら行ってみたいなぁと思うんですが。離乳食のお話とかもあるみたいですよね。気になります✏️ななかさんは行かれますか?- 4月3日
-
なな
前日予防接種なんですね😂副反応ないといいですね😭
私は今の所行くつもりです🙈💖
バースデーとか行ったら赤ちゃんの服ばかり買って無駄使いしてまた旦那に怒られそうです(*´꒳`*)笑- 4月3日
-
なな
うちの子も松山までお利口にしていてくれればいいんですが😭ウンチ3回ですか!笑
快便ですね😂💖笑- 4月3日
-
ももんが
ななかさんも行かれるんですね✨離乳食っていつ頃からされるかもう決めましたか?👀 私も、たまに怒られます。笑 やっぱり母親はついついあれもこれも買っちゃいますよね👖💓 そうなんです。前日がうんち出なくってその反動で多めな回数でした💩🌀 松山でのお約束はお店とかですかね?お家とかかな。赤ちゃん連れでもゆっくり出来る所とかだったら連れて行くのもいいかもですね✨あと、普段のお出かけ時のチャイルドシートでの様子とか。私は病院なんですが、相手も父親だし個室だったので気兼ねなかったのもあり、連れて行くことにしました⭐️
- 4月3日
-
なな
なるほどー!
私の用事は友達の家です😊
もう少し悩みます。笑
離乳食は一応5ヶ月になったら始めるつもりです(*´꒳`*)
ただ、離乳食の本買ったんですがちんぷんかんぷんです😂不安しかないですね😭- 4月3日
-
ももんが
お友達の家なら安心ですね☺️💓 でも長めの移動もあるから悩みますね。ご主人とゆっくりお考えください🤱✨ 5ヶ月でされるんですね!もうすぐですね💫私、ズボラでなるべく遅めに…とかって6ヶ月ごろでのスタートを考えてます😄💦 私も本買ったんですがあんまり読めてません。フリージングでされますか?
- 4月3日
-
なな
6ヶ月でもいいですもんね♡ウチはストローマグで麦茶飲み始めたついでにスプーンでも麦茶あげてみたらお口あーんて開けてモグモグするので、食べる気マンマンぽく感じて😂💖笑
なるべく早く始めてあげようとは思ってます 笑
ちなみに、フリージングでするつもりです😊
ゆのたんさんのお子さんは今何キロくらいありますかー?
ウチもう8キロ超えてしまって😭
おデブちゃんです😂笑- 4月3日
-
ももんが
麦茶とかももうあげ始めてるんですねー✨最近暖かくなってきてるし、私も水分補給にあげてみよようかなぁ。食べる気満々いいですね😄👍頼もしいっ🍽💓 フリージングの方が負担少ないですよね。大人のご飯に離乳食にってなると想像しただけで手一杯でσ^_^;🌀始める前からドキドキしてます。 息子くん、8キロなんですね😉元気いっぱい💓もう5ヶ月近くですか?娘はまだ4ヶ月なったばかりでこの間、服もオムツも着た状態で測ったら6.8キロ位でした。息子くん、ストローマグももう上手に使えるんですね!私はまだ試してないんですが、うまく吸えない子もいるって聞くので。スプーンも上手にモグモグできるしバッチリですね👌✨
- 4月3日
-
なな
是非あげてみて下さい♡
飲んだ瞬間感動します😂💖
離乳食考えただけで混乱してきます😭
子供は17日で5ヶ月です😊
6.8キロ!羨ましいです😭- 4月3日
-
ももんが
もうすぐで5ヶ月なんですね!昨日体重の範囲見てみましたが、バッチリ範囲内ですよ🤗モグモグも意欲的だし元気が1番💕男の子だし、身長も伸びて背の高い子になるかもですね👦✨ 私も体重の割に他の子に比べて太もものムッチリがすごくて、見る度にこのまま私に似てしまったら…(ずっとコンプレックスだったので)って思っちゃってましたが、この子が元気でいてくれることが1番だなと最近は思ってあまり気にならなくなりました😄⭐️ もうすぐGWですね🚘ご家族でどこか行かれますか?
- 4月4日
-
なな
わざわざ見てくれたんですかー😂✨
背が高くなればいいんですが😭😭
太ももムッチリ可愛いです💖笑
元気が一番ですよね♡
ウチは生まれた時、新生児気胸と診断されてしばらくNICUにいたんです( ; ; )
大したことないって言われたんですが入院中心配で心配で( ; ; )退院後母乳性黄疸になりまた入院しました😭
それが今はこんなに元気なムッチリボディです(*´꒳`*)笑
ほんと元気でいてくれればそれでいいですね♡
GWはまだ予定たててないんですー😊
ゆんたんさんはどこか行かれるんですか?✨- 4月4日
-
ももんが
NICUに入ってたんですね💦それは心配です。大したことないって言われてたとしても、母親ですもん。絶対心配になりますよね。退院後も再度入院されて本当に大変でしたね。息子くんだけでなく、1番近くにいるななかさんも心身ともに大変な毎日だったんじゃないのかな…と想像します😔💦 本当に元気に育ってくれて何よりです💓💓 GWは車で行ける所へお出かけしたいなって考えてるんですけど、岡山とか高知とか2時間前後でサクッと行けちゃうところに… でもいかんせん旦那が忙しいので叶うかどうか…😂妄想で終わるかもです。笑
- 4月4日
-
なな
旦那さんお忙しいんですね😭でも行けるといいですね✨ウチもなんか考えないと(≧∇≦)
息子はもう元気モリモリなのであの気苦労ももうありません✨幸せな事です♡- 4月4日
-
ももんが
こんばんは☺️ 今日検診でしたね!
我が家も無事、予防接種の副反応無かったので行けました✨
ななかさんも行かれましたか?
本貰えたのまぁまぁ嬉しかったです📕笑😆- 4月10日
-
なな
こんばんは✨
行きましたよー😊
本、私も嬉しくてさっそく読み聞かせました🙈💖
今日ゆんたんさんに会ってるかもしれませんね(≧∇≦)- 4月10日
-
ももんが
おはようございます。私も読み聞かせしました(*´ω`*)なんの本でしたー?
うちは、だっだぁーとおふろでちゃぷちやぷでした📕 ちゃんと持ってる本と被ってないか聞いてくれるのも有り難かったですね✨💓
ほんと、ななかさんと会ってるかも♪
ママさんとお話しとかされました?- 4月11日
-
なな
おはようございます☀
本同じです😊
お話しましたー!!
なんかもうハイハイしてる子いませんでしたか😵?
ビックリしましたー(≧∇≦)- 4月11日
-
ももんが
同じなんですね☺️📚✨
え、ハイハイですか?!それは知らなかったです。それはビックリしますね∑(゚Д゚) うちなんてまだ首座りも完全ではないです〜。
ななかさんもお話されたんですね!
私もです。もしかして話してたりして。笑☺️🌟- 4月11日
-
なな
ビックリしました!笑
お話してますかね😊
寝返りしまくってた子見かけましたか?もし見かけてたらたぶんそれです(≧∇≦)笑
スーパーマンみたいなポーズでほぼうつ伏せでいたので(≧∇≦)笑
女の子の赤ちゃんと見つめ合ってて笑ってしまいました🙈
離乳食のお話の時とか一緒だったかもしれませんね😊- 4月11日
-
ももんが
スーパーマンポーズの男の子見ました。そして、隣の女の子とずっと目があってお母さん同士が笑ってたの見ました。もしかしてななかさん?!
まさかななかさんだと思ってなかったので赤ちゃんの方しか注目してなかったんです😭男の子物凄く可愛かったです☺️💓💓 スタイしてました? もし男の子で合ってたらうちの子は向かいに座っていてピンクのスタイの女の子です😆- 4月11日
-
ももんが
もしその男の子で合ってたら
の間違いです😭↑- 4月11日
-
なな
それ私と息子ですー!笑
オバケのスタイしてました(≧∇≦)♡
あー♡
そうなんですね!!
私達すごく近くにいたんですね(≧∇≦)
お話したかったですー😭- 4月11日
-
ももんが
間違えて下に投稿しちゃいました🙏
- 4月11日
なな
ウチも小児科は県病です😊インフルが怖くて予防接種だけ小西にしました(*´꒳`*)笑
お出かけは犬がいるので毎日1時間お散歩して旦那が休みの日は旦那の実家行ったり、イオン行ったりしてます✨
風邪大丈夫ですかー😭
どこでもらうかほんと分かりませんよね( ; ; )
たま
はじめまして(´▽`)
新居浜です!元々関西に居て、結婚を機にこっちに来ました♪だから、友達0の日中は何をするにも1人です笑
現在30で初マタで8月に男の子出産予定です!良かったら仲良くしてください(´∀`)
-
なな
はじめまして✨
そうなんですねー😊
8月もうすぐですね✨
私もそのくらいの時期が懐かしいです😊💖- 4月4日
-
たま
お返事ありがとうございます!
マタニティ生活ってあっという間ですね😂
今のうちに1人で自由にバンバン動いてます🙋暖かくなって来たので気持ちいいですねー!- 4月4日
-
なな
今のうちに色々してくださいね😊
もう暑いくらいですね😭
さっそく息子に汗疹らしきものができてしまいました😂- 4月4日
-
たま
ホント暖かいですよねー!今日は半袖でウォーキングしました🌸
息子ちゃんもう汗疹!?😨
赤ちゃんは敏感ですね✨- 4月4日
-
なな
昨日めちゃくちゃ暑かったですよね😭
今日は逆に少し寒い😂
ウォーキング偉いですね!!
私妊娠中は犬と散歩毎日してましたが、それ以外運動一切してませんでした🙈💖笑- 4月5日
-
たま
今日は肌寒いですよね((одо)))
ここ数日の感じでお外出たらビックリです😭💔
ワンちゃんいいなぁ〜
ここ数年ずっとねだってますが、叶わず…
イオンのペットショップで指をくわえて眺めてます笑- 4月5日
-
なな
イオンのペットショップ可愛いワンコいっぱいいますよねー😊💖💖
癒しですが赤ちゃんが生まれてからはまぁまぁ大変です😭
抱っこ紐して毎日散歩で、近所のおばちゃん達に大変ねーって声かけられます😂笑- 4月5日
-
たま
そうですよね💦
お天気がいいといいですが、毎日散歩ですもんね😂
赤ちゃんが出来たらワンちゃんがヤキモチやくって聞いたことありますが、どうですか??🤔
生き物とのふれあいに飢えてて、生き物ふれあい広場に連れて行って欲しいと直談判中です笑- 4月5日
-
なな
ウチはヤキモチって感じはないですね😊
息子がワンコ大好きみたいで見えたら笑うので、ワンコもシッポふってます😊💖
触れ合いたいんですね✨
動物ってほんと可愛いですもんね(*´꒳`*)- 4月5日
-
たま
ワンちゃんもお兄ちゃんになったのわかってるのかな?😍
なんとも微笑ましい💕💓
実家は近くですか?- 4月6日
-
なな
わかってるような感じはします😊💖笑
私は実家は県外です☺︎- 4月6日
-
たま
県外ですか!
里帰り出産ですか?😊- 4月6日
-
なな
新居浜で産みました😊
里帰りもしてません(*´꒳`*)
たまさんは里帰り出産するんですかー?✨- 4月6日
-
たま
おぉ!不安じゃなかったですか?
私は里帰りする予定です🙃
こっちに戻ってきたら、頼る人がまったく居ないので今から不安です😨- 4月6日
-
なな
ウチは父は亡くなってるし母は男と住んでるので、もう頼りにしてません☺︎笑
それにむこうも生まれても会いにすらきません!笑
帰れる場所があるの羨ましいです😭- 4月6日
まあ
新居浜に住んでます!!
良かったら仲良くしてください☺️✨
-
なな
よろしくお願いします😊
新生児可愛いです😍- 4月6日
TAKA
今更ですが新居浜の今年31歳です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
子供の年齢も近いので、仲良くしてください(*^ー^)
-
なな
おはようございます😃
こちらこそ仲良くしてください(*´꒳`*)💖
わんちゃん飼ってるんですか?✨- 4月7日
-
TAKA
おはようございます☺
あたしの実家ダックスと自分達チワワと1匹ずつ飼ってます🐶- 4月7日
-
なな
そうなんですねー😊
ウチはマルプー飼ってます☺︎
癒されますよねー(*´꒳`*)- 4月7日
mii
はじめまして!お隣の西条市です😊わたしも小西で出産しましたー😊❤️
-
なな
はじめまして😊
旦那が西条なので西条よく行きます(*´꒳`*)- 4月11日
-
mii
なかよくしてください😭💖
- 4月11日
-
なな
こちらこそ仲良くしてくださいー(*´꒳`*)♡
子育ての事色々教えてください(≧∇≦)- 4月11日
-
mii
私も新米なんで全然ですが共有できることはなんでも😂💖新居浜のばあちゃんちにお仕事手伝いによく行くんですけど、ちかいんですかねー!上部のパナスのちかくによく出没してます😂⭐️
- 4月11日
-
なな
ウチはマルナカの側なので近いですねー(*´꒳`*)
妊娠前によくパナスいきました!✨- 4月11日
ももんが
そうそうそう!オバケだった気がします。うろ覚えなんですが、白地に黒かネイビーなどの濃い色の縁取りがしてあったような…🙄✨間違ってたらすいません。とにかく子供ちゃん可愛くて、うわー😍って私見てました。笑
まさかそんな至近距離にいらっしゃったとは!ニアミスです😭私もお話したかった💦
そう言えば、松山はその後行かれましたか?🚗
-
なな
間違いなくそうですね!笑笑
松山行きました(≧∇≦)
松山まで爆睡でした✨
友人宅ではかなりご機嫌でスーパーマンしまくりのお喋りしまくりでした(≧∇≦)
帰りはまた爆睡で!笑
何事もなくでした🙈💖- 4月11日
-
ももんが
ほんと残念です💦
松山良かったですね!爆睡☺️💓笑
お友達のお家でもご機嫌さんだったみたいで何よりです✨ ご移動お疲れ様でした💕🤱- 4月11日
-
なな
ありがとうございます😊
やっぱり車乗ったら眠くなるんですね(*´꒳`*)- 4月11日
-
なな
お久しぶりです(*´꒳`*)
お元気ですかー☺️?- 7月14日
-
ももんが
こんにちはー♪お陰様で親子とも元気にしております。ななさん達ははどうですか? アイコンがワンちゃんに変わってますね。かわいいいー♡(〃ω〃)
- 7月14日
-
なな
ありがとうございます😭
最近暑くて散歩もなかなかしんどいので支援センターデビューやっとしたんですが、ももんがさんは支援センターとかたくさん行かれてますか☺️?もし行かれてたらお会いできたらなぁと思いまして(≧∇≦)- 7月14日
-
ももんが
ほんと暑くなりましたね☀️ 4ヶ月超えたくらいから行ってたんですが、だんだん人見知り始まって最近あんまり行ってなかったです(〃ω〃)笑 ななさんはどの辺のセンターに行かれてるんですか? タイミング合ったら是非お会いしたいですね(^_^)✨
- 7月14日
-
なな
人見知り始まったんですね!
ウチは人見知りがまだなくて💦大丈夫か⁈って心配になってます😭😭
私はハッピールームとプラネットキッズにたまに行きます☺︎来週はラトル行ってみようかと思ってます☺️
ももんがさんはどこ行かれてますかー☺︎?- 7月14日
-
ももんが
そうなんですよー。。昨日ヨガ行ったんですが、まぁ物凄くて進行も止まっちゃうからもう当分行けないな…😭って思っちゃいました。笑 私もハッピールーム行ったことあります。プラネットキッズ行ってみたくてずっと行けてません💦💦 どんな感じですか?👀✨ ラトルは行ったことありますー。ラトルは凄く人多いイメージです。0歳デーしか行ったことないですが、午前は割と少ないらしいですが、午後は物凄く多いです。
- 7月14日
ももんが
人見知り無い方がほんと、周りに凄く可愛がって貰えていいですよー💓💓 男の子は割と少ないってベビーマッサージの先生に聞いたことがあります👀✨
-
なな
そうだったんですね💦💦
プラネットキッズは普通の家?みたいな所で広さはハッピールームくらいですかね☺️先生優しいし、私は好きです☺︎
ハッピールーム行ったことあるんですねー!
私が行った時はみんな友達同士で来てたので私は子供と先生と遊んでました💦
ラトルはやはり人気あるんですね😭😭
多すぎるとしんどいですよね( ; ; )- 7月14日
-
ももんが
プラネットキッズそんな感じなんですねー✨アットホームで素敵ですね。 人は多い感じですか?🏠そうだったんですね、ハッピールームみんな友達同士。それは辛いですね😭私も別の場所でそんな雰囲気の日に当たったことがあって、あちゃー(;ω;)って思いました。ラトル車も停めやすいし場所的な点でも多いんですかね。ラトルはガラスから陽が差し込んで物凄く室内が熱くなるので子供ちゃん特に薄着がおススメです☀️(^_-)
- 7月14日
-
なな
ご経験あるんですね😭
辛いですよねー😭
やっぱりどこも日によりますよね💦
プラネットキッズは私が行った日はたまたま月齢同じくらいの方が三人で貸切状態でした(≧∇≦)
ラトル薄着でいきますね💖ありがとうございます☺️- 7月14日
-
ももんが
はい、ガーン( ̄◇ ̄;)🚪てなりますよね💦 そうだと思います。日によりですね。逆にプラネットキッズは月齢も同じだし貸切状態って一番いいですね💓😉 ところでななさん、離乳食って今2回食ですか? 小麦や乳製品ってもういかれました?
- 7月14日
-
なな
2回食です☺️
小麦も乳製品も、
ビビりながら卵黄もいきました(≧∇≦)- 7月14日
-
ももんが
うわぁ〜✨ すごいー(^_^)そうなんですね。私まだ1回で、そろそろ2回へ行くのと小麦を検討してて。小麦に乳製品に卵黄も食べてるんですね!ほんと、アレルギー反応高いやつビビりますよね💦 でも順調そうで何よりです(*゚▽゚*)⭐️
- 7月14日
-
なな
なんとか順調にいってます☺️
2回にするんですね✨
アレルギー怖いですがきっと大丈夫だと信じて頑張ってください(≧∇≦)💖- 7月14日
-
ももんが
ありがとうございます😊✨ ちょっとドキドキしますが来週あたり頑張ってみます😁💓
- 7月14日
ぽぽ
すごく前の記事にすみません💦
西条に住んでます◡̈⃝⋆
子供ちゃんも月齢近いし、もしよかったら仲良くしてください☺️
-
なな
ありがとうございます😊
よろしくお願いします!
しかも、しばらく先になりますが西条に引っ越す予定です(≧∇≦)- 9月17日
-
ぽぽ
そうなんですか😆✨
慣れない土地で大変かと思いますが💦
新居浜は慣れました?☺️- 9月18日
-
なな
だいぶ慣れましたよー(*´꒳`*)支援センターとかで知り合いもママ友もできて楽しくやってます(≧∇≦)
- 9月18日
-
ぽぽ
ママ友もできたんですね😆💕
新居浜だったらどこの支援センター行ってますか?🤔
西条でいつも同じ所に行ってるのですが、人見知りすぎてなかなか他のお母さんと仲良くなれなくて、、💦仲良くなるコツ伝授してください🙇♀️- 9月18日
-
なな
いろんな所行ってます☺️
ハッピールームよく行きますが気分で違う所行ったりその時によって変わります(*´꒳`*)
特にコツとかなくて、私の場合はたまたま気があう人がいただけです!ママ友と呼べるのは2人しかいませんし☺️
たまたま一緒になったママさんと適当に喋って終わりです❤️☺️- 9月18日
なな
西条なんですか!✨
旦那の実家が西条です😊
嬉しいです💖
昨日も西条の実家行ってました😊
shiori
西条でも旧東予のほうです🤦♀️笑
旦那さんの実家は西条市内ですか🤔?
なな
市内ですー(*´꒳`*)
ドンキホーテのすぐそばです!!
結構遠いんですかね?