子育て・グッズ 子供が暑がりで、薄い長肌着1枚と湯上りタオルを使っても汗をかいている状況です。体は暖かいが、太ももは少し冷たいとのこと。この状態で大丈夫でしょうか? うちの子は暑がりで 薄い長肌着1枚で湯上りタオルを布団の代わりにしてるんですがそれでも汗ダラダラなんです 暑い長肌着1枚で何もかけないと 太ももは少し冷たいけど めちゃくちゃ冷たいってほどじゃなくて 体足先は私より暖かいです 今のまんまで大丈夫ですかね? 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 夫 布団 体 肌着 太もも ゆり(7歳) コメント picaさん 月齢どのくらいですか??😄 4月2日 ゆり 2ヶ月なるところです! 4月2日 picaさん 私の地域も暑いんですけど夜中と朝は少し冷えます💦 肌着半袖にして、タオル(湯上がりじゃないやつ)を 胸辺りまでかけてあげるのはどーですかね🙆 か、半袖肌着にカバーオール着て逆に何もかけないか? 4月2日 ゆり 太ももだけ少し冷たくて足先とかは暖かく背中も下手したら汗かくかもしれないでくらい暖かいんですよ…カバーオール着させたら汗ダラダラなりそうです…夜出かける時着せるんですがそれですら汗ダラダラで。。。 4月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
2ヶ月なるところです!
picaさん
私の地域も暑いんですけど夜中と朝は少し冷えます💦
肌着半袖にして、タオル(湯上がりじゃないやつ)を
胸辺りまでかけてあげるのはどーですかね🙆
か、半袖肌着にカバーオール着て逆に何もかけないか?
ゆり
太ももだけ少し冷たくて足先とかは暖かく背中も下手したら汗かくかもしれないでくらい暖かいんですよ…カバーオール着させたら汗ダラダラなりそうです…夜出かける時着せるんですがそれですら汗ダラダラで。。。