2人目の出産に必要なものについて教えてください。哺乳瓶やチャイルドシートは必要ですか?他に便利だったアイテムがあれば教えてください。
お子さんが2人以上いる方に質問です。
今2人目を妊娠中なのですが、皆さんは2人目の出産に向けて新しくどんなものを買い足しましたか?
とりあえず基本的には上の子の時に買ってまだ使えるものはそのまま使うつもりでいますが、
・哺乳瓶等の衛生的なもの
・チャイルドシートorベビーシート(上の子用)
あたりは新しく買わなきゃいけないなと思っています。
その他にこれはあった方が便利だった!等々ありましたら教えてください。
- mame017(6歳, 8歳)
コメント
RY ♛ Mama
哺乳瓶、ジュニアシート、おしゃぶり
買いました✨
退会ユーザー
私も妊娠中ですが、哺乳瓶と一緒にミルトンのケースも買い換える予定です。一年以上使っていないので、衛生的に不安なので。
-
mame017
コメントありがとうございます!
トンりさんも妊娠中なんですね✨
上の子の月齢も近いですね😊
確かにミルトンのケースも新しい方が安心かもですね💦
我が家もちょこちょこ使ってはいたものの、キッチンに置きっぱなしだし、衛生的なこと考えると買い替えるべきかも…!!- 4月2日
はる
ベビーベッド、ジュニアシート、哺乳瓶の乳首のみ、性別違うのでお出かけ用に新しいカバーオール数枚、くらいです😊
-
mame017
コメントありがとうございます。
なるほど、哺乳瓶の乳首のみという手もありますね!
性別次第では服もある程度必要になりますよねー😅
どっちが出てくるかなー?- 4月4日
まあさん
今はベビーシャンプーと牛乳石鹸で洗ってますが、また全身ソープに替えて2番目と3番目は同じやつを使う予定です😂ボトルが増えるのが嫌で😭
あとは食器類は買い足そうかなと思います🙋2番目が文句言いそうなので😂
-
mame017
ソープも使い分けるの面倒ですよね😅
うちも一緒になりそうです。
離乳食始まったら食器も必要ですねー。
上の子はこれは自分のものっていう意識もあるでしょうし(´Д`ι)- 4月4日
-
まあさん
何でも私のーって時期と被りそうなので何でも別にしないと面倒なことになりそうです😭- 4月4日
花輝惺MaM☆
うちは、消耗品と、衛生的なもの、哺乳瓶などは買い換えました!
服はそのまま使っちゃいました(๐•ω•๐)♡
ベッドやベビーカーもそのまま使いました(。 >艸<)
-
mame017
あ、消耗品もですね!
細々としたもの考えると結構あるかも…
服も下着とか家の中で着る分には小さいうちはもし性別違ってもある程大丈夫ですよね😅
あとは外出用に何枚か必要かな。
ベビーカーとかはそのまま使えますもんね!- 4月4日
-
花輝惺MaM☆
うちも上の子と下の子で性別が違ったので色々買い足しが大変でしたε-(´∀`; )
でもなんかもったいないなぁとも思うようになって小さい内は使い回ししてました(笑)
男の子なのにお姉ちゃんのピンクの肌着着てたりとか(笑)- 4月4日
-
mame017
そうなんですね!
我が家もまだ性別がわからないので、次が男の子で…という可能性はあります😅
男の子がピンクとかでも小さいうちはありですよね(笑)
もったいないですもんねー!- 4月4日
ももたろう
産まれる季節が全然違うと、着れる服もサイズも違うので、ロンパースなども買い足しました😊
-
mame017
たしかに産まれる季節が違うと服によっては着れるものと着れないものがありますね💦
うちは上が春、次が秋になるので、冬用のロンパースなども買い足さなきゃないかもです😅- 4月4日
-
ももたろう
うちと一緒ですね😆✨
産まれたサイズ感も違うとせっかく取っておいた服も着れないです😱- 4月4日
-
mame017
おぉ、そうなんですね!
じゃあうちも着れない可能性が高いな…😭- 4月4日
RY ♛ Mama
上の子がおてんば娘なのでベビーベッド
も買いました!!
mame017
ベビーシートじゃなくジュニアシートでしたね😅
うちの子もおてんばなので布団どうしようか迷うところです…
ベビーベットだと安全な感じしますよね!