冬物のトレーナーが毛玉だらけで次の子に着せるか捨てるか悩んでいます。肌着は取っておくけど、他の方はどうしているか教えてください。
子供の服なのですが、そろそろ春物の洋服にしようと整理しているのですが、今まで着てた冬物の安いトレーナーなど毛玉がすごいです💦
ワンシーズンで捨てても良いかなと思って買ったのでそれを取っておくか捨ててしまうか悩んでいます。
2人目も考えているのですが、毛玉を取っても取りきれず結構よれよれしているので次の子に着させるのは可哀想かなと…
肌着などはまだ着れるので取っておくのですがトレーナーなどみなさんはどうしていますか?
どんどん捨てちゃいますか?
- ママリ
コメント
スーパーカップ
とりあえずとっておいて痛みがひどいものは2人目の部屋着にして捨てようかなぁと思っているところです😄⭐️
R
毛玉くらいなら毛玉クリーナーで綺麗にしておいておきましたが、首もとがヨレヨレになったものは捨てましたよ💦
ズボンでいうと膝が出たものは、みっともなくて捨てました。
-
ママリ
そうですよね💦
毛玉くらいならとりあえずとっておいてみます!
ありがとうございます😊- 4月2日
ちまこーい
捨てずに2人目の部屋着です(*´∀`)♪
掴み食べとか汚れたら着替えがあるので助かりました♪
-
ママリ
部屋着に使えますね🌸
そうしてみます!
くぅ
ただ捨てるのももったいないので
毛玉や汚れのあるものは
H&MやRight-onなどのリサイクルに出してます🎵
クーポンと交換してもらえるので🎵
-
ママリ
初めて知りました😍
ダメそうなのはリサイクルに出してみます!
-
くぅ
ちなみにどちらも1回2袋までクーポンもらえて
同じ500円ですが
H&Mは3000円以上~3000円枚に1枚使えてRight-onは5000円以上~なので
普段はH&Mに持って行ってデニムとかほしいなーって思ったらRight-on持って行ったりとか使い分けてます🎵
どちらもメーカーは関係ないのでよれよれとか汚れとかで売れるような服じゃないしって時は便利です✨- 4月2日
ママリ
部屋着に良いですね!
私もそうしてみます😊
ありがとうございます😊