離乳食後に激しく泣く場合、病院へ行くべきか悩む。泣く原因は10倍粥の潰れ方が関係しているかもしれない。
今日の午前中に離乳食デビューし、10倍粥をレンジで作りすり鉢で潰したのですが完全には潰れておらず粒が残った状態で食べさせてしまいました。嫌がる事なく口にし、その後母乳も飲んでくれたのですが先ほどから激しく泣くようになりました。あやすと寝てくれるのですがしばらくするとまた激しく泣きます。今は寝ているのですが今度また激しく泣いたら病院に行くべきですか?やはり10倍粥がきちんと潰れていなかったのが原因ですかね😞?
- あいくら💚(2歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

rara
うーん、考えられるのはいきなりで消化に悪かったかな?ってことくらいです。とくに病院に行ったとしても、様子みてで終わるとおもいます。
おっぱい飲まない、おしっこ少ない、などがあれば行くべきと思いますよ☺️
あと、10倍粥は潰したあと裏ごしすると潰れてないのが残るからいいと思います!わたしはブレンダーにしてますが。
あいくら💚
さっきも母乳は飲んでくれました!母乳飲んでくれていると大丈夫ですか???
ブレンダー持っていないんですよ💦明日から潰した後に裏ごししてみます!
rara
いつもより飲みが悪いとかでなければ大丈夫だと思います!
そのためにおしっこやうんちもいつもと同じ回数や量かをみていてくださいね☺️
裏ごしで濾せば、あやまって粒与えるということはなくなるとおもうので
あいくら💚
おしっこ、うんちに気をつけて様子見てみます😊
わかりました!ありがとうございます m(_ _)m