※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😺
子育て・グッズ

離乳食の豆腐保存方法について教えてください。冷凍するとぼそぼそになってしまい、娘が食べてくれません。冷凍は大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月になる女の子を育てています。
離乳食について教えてください!

昨日から豆腐をスタートしたのですが、冷凍したらぼそぼそになってしまいました💦
娘もつぶつぶが嫌みたいで食べてくれません😭
豆腐は冷凍しちゃダメだったのでしょうか💦
離乳食の本には冷凍しても大丈夫みたいに書かれているのですが😢
みなさん離乳食の豆腐はどうやって保存しますか??

コメント

👧

冷凍しないほうがいいですよー!
うちは小さめの豆腐が6個で1つになっているのを買い、
それを1日に1つ開けてあげています!
余ったら自分でつるっと食べちゃってます!

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

そうなんですね!やってしまいました~😱💦離乳食の本信じたのに😭
    小さめのパックの豆腐を買ってその日につくるようにします!確かに余ったら自分で食べちゃえばいいですね✨

• 4月2日

豆腐は冷凍には向かないと思います!
私が読んでいた離乳食の本は豆腐は冷凍しない方が良いって書いてたので、小さいパックが何個かくっついて売ってるのを買って、使い切れるようにしてました😊

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

冷凍は向いてないのですね💦
    離乳食の本たのむよ~💦って感じです!
    説明文を書き直さないと私のような犠牲者が出てしまうようなきがします(笑)
    小さめのパック買うようにします😊

• 4月2日
ツー

私も離乳食の本に裏ごしした豆腐は冷凍するって書いてあったので、冷凍したら高野豆腐になるんじゃないの?って思いつつ冷凍したらやっぱりポソポソになりました😂
今度からは小分けの豆腐を買おうと思いました😭

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

私も高野豆腐みたいになる気はしたんですが、すりつぶすと大丈夫なのかと思い冷凍したらこの有り様です😱
    私も小分けの豆腐を買って冷凍はやめます😅

• 4月2日
とっきー

上の方たちと同じように小分けになってるお豆腐を買ってます(^^)
もしくは、息子が食べる分だけ取り分けて、残りはお味噌汁や麻婆豆腐にします!

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

そうなんですね!
    私もこれから小分けの豆腐を買おうと思います😊

• 4月2日