※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

生後2ヶ月の男の子が泣く時、おしゃぶりを使うのか抱っこするのか迷っています。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の男の子がいます(^ ^)
泣いた時おしゃぶりを与えていたのですが、あまり良く無いと聞いたので控えたら結構泣きます!どのタイミングで使うのが良いのか、使わないで泣き止むまで抱っこするのか皆さんどうしてますか?初めてで何もわからず気になりました(><)

コメント

るる

使っててもいいと思います😅
家事する時やちょっと1人で待ってて欲しい時に使ってました。
自分の余裕があるときは抱っこしてました。
口寂しくて泣く子もいます😭
お母さんのストレスが減るならば使いましょ(^o^)

まなmama☺︎*

うちの子も泣いた時おしゃぶりするとすぐ泣き止んでたので使ってましたよ😊
たしかに出っ歯になるとかよく聞くけど出っ歯になりにくい物も売ってますし使って楽になるんだったら使ってもいいと思いますよ✨

とき

指しゃぶりになるよりは、おしゃぶりの方がいいですよ😊
私は夜中もおしゃぶりで助けられてます✨

ちゃん

うちは3人ともどんなに泣いてもおしゃぶりは与えませんでした💡
癖になっても困るなぁと思ったので…泣いた時は抱っこしたりバウンサーに乗せたりしてます。多少ほっとくことも😅

chiyo

4人育てて4人ともおしゃぶり使ってました。いずれは自分からしなくなるので周りがなんて言っても私は気にしませんでしたよ~。自分の子供で、自分なりの育児をした方が気持ちも楽ですし。色んな育て方があって良いと思いますよ❗

口開小僧♥

おしゃぶりしてると後々、指しゃぶりになって、指しゃぶりが外れないと出っ歯になるって聞きました💦

本当か分からないですけど💦