コメント
ぴーな
画数は本が違えば
結果が違ったりしますよね(ᐛ)
うちは
あまり字画は気にせずとはおもっていましたが
悪いより良い方がいいなという感じで決めました💡
同じ画数の子が同じ人生を歩むわけでもないので(笑)
405
何回も呼ぶうちに愛着もわくんでしょうけど…画数ありきで考えちゃって、音に納得できてないのは、ご主人が先走りすぎかなぁと感じますね。
名づけのプロセスはそれぞれですが、名前は呼んだり書いたりするものなので、まずは声に出したり紙に書いた時の印象に、夫婦とも納得できた候補から、画数を調整していくべきかなぁと、私は思ってます^_^;
あくまで占いの一種ですし、朝のニュースの占いくらいの捉え方でいいのかなぁと思ってます。
-
ゆみっちママ
紙に何回か書いて見たんです。
あまりなよなよとしたのもどうかなと思ったり…
旦那のでもいいかな?と思って言ったけど、今度は私のいいのでいいとかいうので悩みますね。
そう言ってもらえると心強いです😙もう少し話し合って考えて見たいと思います。- 10月12日
蒼桜
画数は気にした事ないです😀
気に入った名前を付けてあげるのが一番かと☺️
-
ゆみっちママ
旦那も自分の名前は画数凶らしいけど、そこそこ周りの人望あるし、給与も一応公務員で困る生活ではないし…
私が里帰りしてるため、なかなか離れてるからじっくり話せないけどもう少し考えてみます😊ありがとうございます- 10月12日
きょんつぅ
うちは旦那の名前から一字取って呼びやすい名前を決めて、その後字画のいい感じを決めた感じです
なので長男なのに「次」って漢字が使われてますw
うちは名前に関しては旦那に一任した感じです
名前は初めてのプレゼントになるから旦那が10月10日一生懸命考えてたんで、思いがいっぱい詰まってるし、旦那が好んでつけた名前なら愛情いっぱい注いでくれる感じがするので
-
ゆみっちママ
一文字とる方も多いですよね。うちの旦那は自分は一文字やし好きでないからと言ってました。
私もわからなくて、もう旦那の納得したので任せようと、提案しましたが、もうわからないから好きなのでいいよと言われました。名前よんでお腹動いたのでいいよと…
悩みますね〜- 10月12日
sayo*
本とかによって画数って言ってること変わるので、うちは参考までに…って感じにしましたよ⑅◡̈*
何個か候補を決めて、最終的に画数で決めました!
-
ゆみっちママ
周りからは画数は気にするなと言われましたが、最終的には気になりますよね。
もう少し考えてみます😗- 10月12日
ミッフィー(・×・)
わたしは最初に考えた名前の二文字目がどうしてもいい画数にならなくて、違う名前を考えました!
うちは男の子なので一生今の苗字と名前で生きていくので、画数は結構重視しました。
女の子なら苗字が変わると思うので、画数はそんなに気にしなくてもいいのかなー?と思ったりもします。
-
ゆみっちママ
男の子だから余計に悩みますね。
一生もんですもんね。
まず苗字がすでに凶なのでどうしようもないけど、もう少し考えてみようと思います😉- 10月12日
マイメロディ
超字画優先で考えてます!
私と旦那も字画をみたらいい字画だったのが決め手となり
本やサイトなどを見まくって
当てはまる感じを全て書き出し
その中から選んでます(⍢)
大きくなって自分の字画調べた時にいい方がいいかなとも思いましたし(´•ω•`)
まだ決まってないですが
最終候補3つにまで絞れ、あとは顔見て決めるだそうです(⍢)
でも本当サイトや本で書いてることバラバラなので結局は信じるものは救われる的な感じかなと思ってます!笑
-
ゆみっちママ
響きと字画も気になりますね。
いろんな本やサイトで全然違うので結局どれがいいかわかりませんが、もう少し考えてみようと思ってます。- 10月12日
ゆみっちママ
そうなんですよね〜。
本によって違うのです。
こっちで字画悪いかと思えば、あっちではよかったり…