コメント

0007💖 再登録
人身にしない代わりに示談とかが
普通じゃないですかね😱💦
まぁ相手側が人身だと都合悪いだけなので
相手のことどうでもいいってなら
きっちり支払って貰うといいですけどね✨

なみ
いや、人身にしましょう。
あちらの都合なんて関係ないです。
-
くみ
なんか謝罪はしてるのですが最終伝えたいことが人身にしないでほしいというのが見え見えで…
- 4月2日

さみー
気にせず人身にしましょう。
あとは保険会社を通して直接連絡取らないようにした方がいいですよ。
-
くみ
分かりました😱ありがとうございます😭
- 4月2日

なまけもの
お体大丈夫ですか?
相手からの電話は無視で大丈夫だと思います。
保険屋さんに任せて、人身に切り替えて大丈夫だと思いますよ。
人身だと相手は都合が悪くなるので、そう言ってくるだけだと思いますし💦
本当に誠意のある方ならそんなこと言ってこないと思います!
-
くみ
ありがとうございます😭
人身にしたらわたしも現場検証なのがあるのですかね?ちなみに3台目で真ん中の方は人身にしないみたいです- 4月2日
-
なまけもの
他の方が人身にしなくても、実際に通院されてますし人身に切り替えたほうがいいかと思いますよ!
現場検証あるからちょっとよくわからないです😭- 4月2日
-
くみ
ありがとうございます😭😭
- 4月2日

ひなまま1024
人身でいいと思います。気遣いじゃなくて自分のことしか考えていない加害者に、遠慮しなくていいですよ。
-
くみ
ありがとうございます😭💦
- 4月2日

みぃ
通院されてるなら人身にした方がいいですよ!
-
くみ
ありがとうございます😭
- 4月2日

ma-chan
わたしも、数年前自転車と車で事故に合いました!私は自転車でした。
たいした怪我はなかったのですが、警察も呼んで処理しました!そのあとに相手から示談にして欲しいって電話が来ましたが、無理です!って言いましたよ‼️
その時は、たいした怪我はなかったのですが、やっぱりあとからむち打ちで全身痛くて通院したりしたので、示談にしなくて良かったです!
人身で処理したのですが、7:3の割合でわたしも、3割負担でしたけどそれで良かったです!
相手の気持ちより自分や家族の健康を第一に考えていいと思いますよ♪♪
-
くみ
ありがとうございます😭
3台目で真ん中の方は人身にしないみたいです。人身にします😭- 4月2日
-
ma-chan
絶対人身にしとくべきです‼️
あとあと、トンズラされるのが目に見えてます❗人身だと、一回湿布もらいに通院するだけでもお金降りるみたいですし✨示談にするとそういうのも支払われないので(;´д`)- 4月2日
-
くみ
物損のままでと言われてます…😱人身にしなくても保険は降りるとか保険会社は言ってるんですがそんなことあるんですかね?
- 4月2日
-
ma-chan
その保険っていうのは、生命保険のけがや通院とかっていうのですか?もし、生命保険に入ってて条件が合って適応されるなら降りると思います!!
- 4月2日
-
くみ
相手の保険会社です!損保ジャパンです😭💦
- 4月2日
-
ma-chan
損保ジャパンについて詳しくなくてすみません!!でも、自賠責保険でお金が降りるにしても物損と人身だったら額が全然違うと思うんですが…。
そもそも、物損は車代くらいしか払われないですよね?人身は病院とかも含まれますが。。あまり詳しくなくて経験上なので私の意見が全て正しいか自信なくて申し訳ないです。なので、参考程度までに聞き流してもらえれば…
お力になれずすみません。。- 4月2日
-
くみ
ありがとうございます😭❤️
- 4月2日
くみ
ありがとうございます💦😭
ですよね…