※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
子育て・グッズ

娘の前髪が目にかかるので、自分で切るか美容院で切るか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいますが、前髪が目にかかってきたので、切ろうと思ってます!
みなさんは、自分で切りましたか?美容院で切ってもらいましたか?どちらにしようか迷っています。

コメント

ひよ🐶

6ヶ月の母です!
目に入って気になったので自分で切りました!上手ではないですが、プロといってもまだ小さいので切ってもらうのは抵抗があり、私がやりました笑

• くうちゃん

くうちゃん

ありがとうございます😊
    確かに💦暴れるかもと思うと、自分でやった方が安心ですね✨

• 4月2日
misato

7ヶ月でしたら自分で切りました(•ө•)♡

• くうちゃん

くうちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    前髪だけだし、小さいから自分で切った方が良いですね😊

• 4月2日
はじめてのママリン

自分で適当に切りました😃うちは天パなので適当にきってもグチャグチャっとやれば下手くそがバレません😅

• くうちゃん

くうちゃん

ありがとうございます😊天パなんですね💕やっぱり自分で切った方が楽だし良いですよね😊

• 4月2日
くぅ

うちは胎毛筆作ったので女の子ですが半年くらいの頃に美容院で坊主みたいにしてもらいました🎵
それ以降は前髪だけなら家でやってます✨

• くうちゃん

くうちゃん

ありがとうございます😊
    胎毛筆素敵ですね💕
    前髪すぐ伸びるから毎回美容院行くより自分で切った方がいいですね😃💓

• 4月2日
もえぎ

4ヶ月の時に自分で切りました。センスないし男の子なのでバリカンで刈りましたが、女の子だとそうはいきませんよね。
前髪くらいならセルフカットでなんとかなると思いますよ😃

• くうちゃん

くうちゃん

ありがとうございます😊
    確かに、前髪だけで美容院で行くの大変ですもんね💦
    自分で切ってみようかな😌✨

• 4月2日