※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)
その他の疑問

生活費とお小遣いべつでもらってますか?それとも生活費とお小遣い一緒で…

生活費とお小遣いべつでもらってますか?

それとも生活費とお小遣い一緒ですか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

我が家は毎月決まったお小遣いってのは無くて、美容院行く時や欲しいものある時、友達と遊びに行く時に多めにもらって余ったら返す感じです🐰💸

あとは勝手に旦那のカードでネットショッピングしてます😆(笑)

くらげ

別でもらってます。私は仕事してないしあまり使わないので今のところ固定額で、夫は大黒柱で頑張ってくれてるので、昇給のたびに協議して決めてます。
ボーナスのときは例月のお小遣いとお給料の額の割合を計算して端数は話し合いで切り捨てしたり繰り上げしたりしてます。

うちもお小遣いはなく、欲しいものあったら買いなって感じなんで勝手に買ってます。
生活費の管理も私なので、欲しいものがあればその中から買ってます!
月いくらまでとか決めてないので必要な物を必要な時に買います。
なので主人は私がいくら使ってるかなんて知りません😅

ありす

生活費とは別にお小遣いもらってます(*^^*)

• (^ω^)

(^ω^)

いいですね

• 4月2日

小遣いも分別ありません。一緒ですね。個人的に使用する物を含め生活費だ!!ということで、美容衣服費、交際費、習い事、は出る程度に貰ってます^ ^