※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

赤ちゃんとのストレスで実家に滞在中。夫との関係に不安を感じ、家族をどう築くか悩んでいます。

6ヵ月の赤ちゃんがいる専業主婦です。
子育て疲れや寂しさ、夫へのイライラがあって、実家にしばらく帰っています。
ストレスが原因で心が病んでしまって体調も悪くなったのでしばらく療養のために実家で子供と過ごしています。
ずっと実家にいたら、もう、夫のいるアパートに戻りたくなくなってしまいました。
ずっとここにいたい。
久々に夫と電話してもイライラしてしまって、、
このままここにいたいです。
これから先の結婚生活が不安になっしまいました。この結婚は正しかったのか不安です。
どうしたらいい家族を作れるのでしょうか

コメント

まる

今は精神的に不安定なので考えてもいい答えにはならないと思います。旦那さんへのイライラはなぜですか?協力的ではないから?ただただイラつくから?

少しゆっくりしたら今後を考えられる余裕ができると思いますよ。ご自身の為ではなく子供さんの為の判断をできるようになって欲しいですね。

ゆっくりした後は、とにかく話し合いです。ご自身だけでなんとか出来る問題ではありませんから。お疲れ様です( ´・ω・`)

• かに

かに

何を聞いても反応がどっちつかずで、何を考えているのか分からないからでした。

子供のことを考えて判断します。
    ゆっくり考えますね。

自分が変われば相手も変わるかもしれないですよね

• 4月2日
  • まる

まる

相手を変えることって難しいですよね‪‪💦‬ 意見をハッキリ言わない人にはモヤモヤしますよね😭その分、にかさんに信頼して任せてしまってるのかも知れませんね。ただそのままだと負担ですよね( ´・ω・`) ハッキリ理由が分かってるなら解決できますよ✨お話したことを落ち着いたらそのまま伝えて完全には直らなくても直そうと努力してもらえたら気持ちも違うはずです😄

でもそれは、まだ先です。
    まずはゆっくり過ごしてくださいね😊

• 4月2日