家事・料理 余ったお赤飯・唐揚げは冷凍できますか?昨日、義実家へ行き夜ご飯で残っ… 余ったお赤飯・唐揚げは冷凍できますか?? 昨日、義実家へ行き夜ご飯で残ったお赤飯と唐揚げを持ち帰らせてもらいました。 お赤飯も唐揚げも量が多く今日も食べましたが、まだ食べ切れません😵💦 お赤飯は手作りでもち米、唐揚げはお惣菜屋さんのものです。 冷凍や保存方法など教えて頂ければ幸いです‼️ 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 冷凍 義実家 ナベノガレ(5歳0ヶ月) コメント わんわん 普通にラップでつつんで ジップロックに入れて冷凍できますよ😌 4月2日 ナベノガレ そうなのですね! 教えて下さりありがとうございます💗 ちなみに、お赤飯も唐揚げも両方出来ますか??☺️ 4月2日 わんわん 両方できますよ😊 唐揚げは揚げたてを冷ましてすぐに 冷凍した方が味は落ちませんが 時間がたってから冷凍すると 次食べるときに味は落ちてしまうと おもいます😌 4月2日 ナベノガレ ご丁寧にありがとうございます! 両方とも大丈夫なのですね✨ 勉強になりました。 唐揚げに関しては昨日買ってきたもので大分時間が経ってしまっているので今晩食べ切ってしまおうと思います! とても参考になりました。ありがとうございました😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナベノガレ
そうなのですね!
教えて下さりありがとうございます💗
ちなみに、お赤飯も唐揚げも両方出来ますか??☺️
わんわん
両方できますよ😊
唐揚げは揚げたてを冷ましてすぐに
冷凍した方が味は落ちませんが
時間がたってから冷凍すると
次食べるときに味は落ちてしまうと
おもいます😌
ナベノガレ
ご丁寧にありがとうございます!
両方とも大丈夫なのですね✨
勉強になりました。
唐揚げに関しては昨日買ってきたもので大分時間が経ってしまっているので今晩食べ切ってしまおうと思います!
とても参考になりました。ありがとうございました😊