※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*hii*
子育て・グッズ

息子の保育園が始まり、淋しくて辛い気持ちです。働かないわけにはいかず、落ち着いたか気になります。

明日から、息子の保育園が始まります。
生まれてから一年半、誰にも預けたことがなく何をするのもずっと一緒でした。
最近はおしゃべりも始まって、毎日自転車で色んなところに行ったことや今までの何気ない日常がよぎり、離れるのが淋しくて辛くて、涙が止まりません。それなら働かなければいいと言われると、家庭の事情的にそうもいきません。
こんな気持ちで入園させたお母さん、実際に働き始めてからは気持ちは落ち着きましたか?

コメント

M#4

寂しいですよね😭
慣らし保育で離れるときに泣かれて
ここまでして働く意味があるのかとても悩みました。
ごめんねってこっちまで泣いてしまったり…
でも保育園に慣れると、ばいばーい!って親なんて見向きもせずにお友達、先生、おもちゃに直行。
子供も親も慣れるまでは辛いですが子供の成長がきっと楽しくなると思います(^^)

ユッキ

最初はお子さんもお母さんも離れ離れが大変かもしれません💦私も最初の1ヶ月半大変でした💦後追いがあり、保育士さんに預けていくのが。ギャン泣きを聞くと仕事行きたくないなー!と思った時も。それでも今は保育園で楽しくしてるし、私も仕事に集中できるし良かったと感じてます。いつかはこんな風に少しずつ親離れ子離れして行かなきゃ行けないですし、その第一歩だと思いました!

(o´・ω・`o)

私も一歳半で保育園入れましたよー🙆最初はぎゃん泣きで罪悪感もありましたし寂しさもありましたが入園させて一年近くたちますが入れなきゃよかったなんて思ったことない位保育園には感謝の日々ですよ😁❤子供がすっごく成長できましたよ✨