※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(^O^)
子育て・グッズ

保育園で昼ごはんが食べられず、慣らし保育が長引いています。先生たちは困っているが、泣かずに過ごせている様子。昼ごはんが食べられるようになるでしょうか?

3月から保育園に行ってます。
保育園で昼ごはんが食べれず、慣らし保育が長引いてます。
わたしは切迫なので家にはいるのですが、、

保育園では泣かずに過ごせてるみたいですが、昼ごはんだけ食べません(*_*)
食べれるようになるのでしょうか??
保育園の先生たちはあんま深刻な感じでなく困ってます。

コメント

慣れるとお食事も出来るようになると思います。

• み(^O^)

み(^O^)

中々ご飯だけは進まないみたいなのて困ったなと。
    わたしもなるべく安静にしなくてはいけないので、1日保育園いれると助かるんですがそんな上手くいかないですね😓

• 4月2日
まみ

保育士をしていました。
まだ入園して1ヶ月なので…慣れたら食べられるようになりますよ。

• み(^O^)

み(^O^)

保育園で働いていた時、食べない子いましたか?
    ご飯以外は慣れて楽しいみたいなので頑張ってほしいんですが、なかなかそうもいかないですね🤔

• 4月2日
  • まみ

まみ

いましたよ〰
    ご飯食べれない子、眠れない子、何ヵ月も泣いてる子…なので、保育士は慣れてますよ‼
    4月に入って、新しい友達が増えると、また落ち着いた生活ができなくなってくるので、時間はかかるかもしれませんね。
    お母様がお家におられる為、園側も慣らし保育を伸ばしているのかもしれませんね。お体大事にしてくださいね。

• 4月2日
み(^O^)

やはり時間がかかるものですかね😵
そのうち慣れるのを信じて過ごすしかないですね💦
様子見ながらがんばります〜
ありがとうございました!