※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ココロ・悩み

性格が攻撃的になり、イライラやキレやすい悩みを抱える女性がいます。ストレスが原因で、周囲に対して過剰に反応してしまうようです。マシになる方法を知りたいと相談しています。

こんにちは!

自分自身の性格の事で悩んでいます。

元々は周りの事を気にするタイプで意見をあまり言えなかったのですが、就職してからストレスで(?)かなりハッキリ物事を言う、攻撃的な性格になりました😅
大学までの友人からは別人みたいに怖い(´;ω;`)と言われた事があります😅

出産してから益々キレやすくなり、被害妄想を感じる事まであります😥
義母からの贈り物を嫌がらせと感じたり、母親のどうでもない発言にイライラしてぶちギレたり😥
後から冷静になって考えると全く怒ることじゃない、むしろ感謝する位のこともあったりします😥

どうしたらマシになるでしょうか。
旦那にもぶちギレまくっていて、可哀想です😥今は産休中で、日中息子を保育園に預けてストレスも全然ないのに、すぐイライラしてしまいます😥

少しでもマシになる方法はないでしょうか😥??

コメント

ぶんぶん

参考になるか分かりませんが、元々短気だった性格が産後ストレスのせいかヒステリー気味になりました。
あまりに酷いので婦人科を受診したらお薬をもらえて、しばらく飲んでる内に落ち着きました。
薬が効いたせいかは分かりませんが、その後も「イライラしたら薬飲んだら落ち着けるし」と思うようにしたらヒステリーもなくなりました🤔

• おはな

おはな

返信が遅くなって申し訳ありませんでした💦💦
    ありがとうございます😭💓
    大変参考になりました‼️まさにそんな感じで、ヒステリーぎみになることがあります😭妊娠、授乳中は服薬は難しいかもしれませんが、次回健診の時に産婦人科で相談してみます😭‼️
    ありがとうございました‼️

• 4月3日