子育て・グッズ 3歳の息子が中耳炎で鼓膜切開。明日何するか不安。腫れてれば再切開?熱下がれば保育園OK? もうすぐ3歳の息子が中耳炎で鼓膜切開しました。土曜日からの鼻水のせいで悪化したのと、昨日の午後からの高熱が原因のようです。 また明日来るように言われましたが今度は何するんでしょうか?まだ腫れてればまた切開しますか? 熱が下がってれば保育園行かせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年4月2日 お気に入り 保育園 保育 3歳 夫 熱 息子 ナオママ コメント 長ネギマン 明日来ては初めて聞きました! うちは大体、切開したら点耳薬だされそれを1週間やり1週間後に経過観察って流れでした😊 熱なければ保育園には行けますよ🎵 4月2日 ナオママ 鼓膜の腫れ方が見本の最悪の一個前レベルだったからかもしれません。あと鼻も吸うのかな…? 点鼻薬とかは処方されました。では明日、受診したあとに通園という形にしようと思います。 4月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナオママ
鼓膜の腫れ方が見本の最悪の一個前レベルだったからかもしれません。あと鼻も吸うのかな…?
点鼻薬とかは処方されました。では明日、受診したあとに通園という形にしようと思います。