子育て・グッズ 3歳の子供が指しゃぶりをやめたが、入眠が難しくなっています。3歳児はどのように寝る準備をしていますか。 3歳になった子供が やっと指しゃぶりをほとんどやめました。 ただ、今まで寝る時はずっと吸っていたので なかなか入眠しなくなりました。 3歳くらいのお子さんどうやって寝る態勢に 入っていますか? 最終更新:6時間前 お気に入り 指しゃぶり 3歳 ママリ(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 逆に質問で申し訳ないのですが、どうやって指しゃぶりやめられましたか?😭 6時間前 ママリ コメントありがとうございます。 バイバイチュチュというチュチュベビーから出ている苦いクリームを使いました。とても苦いので少しかわいそうでしたが効果はありました。 塗るの忘れたりすると吸ってたので何日かおきに塗ったり塗らなかったり繰り返しました。 6時間前 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に画像までありがとうございます😭😭息子も指しゃぶりがやめられなくて、、別の商品ですが苦いネイルを塗ってるんですが、直ぐ慣れてしまって😇 こちらのも試してみます!!ありがとうございます😭 6時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
バイバイチュチュというチュチュベビーから出ている苦いクリームを使いました。とても苦いので少しかわいそうでしたが効果はありました。
塗るの忘れたりすると吸ってたので何日かおきに塗ったり塗らなかったり繰り返しました。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像までありがとうございます😭😭息子も指しゃぶりがやめられなくて、、別の商品ですが苦いネイルを塗ってるんですが、直ぐ慣れてしまって😇
こちらのも試してみます!!ありがとうございます😭