※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

最近抜け毛がすごいです。すごすぎて子供の口の中に入りそうなくらいで…

最近抜け毛がすごいです。
すごすぎて子供の口の中に入りそうなくらいです。
気付いたら子供の手に髪の毛があったり、服についたり、など😰
抜け毛対策ってどんなことすればいいのでしょうか?
それと、やっぱり原因ってストレスからなのでしょうか?

コメント

叶蒼mama💋

ストレスもあると思いますが産後の抜け毛はホルモンバランスが関係してるらしいです😣
あたしも結構抜けました😂

らら

私も今が抜け毛MAXです😂
仕事でシャンプー類扱ってて、産後のお客様と話してて知ってはいましたがコレがそうかー!と今ひしひしと実感しています。笑

元々、髪の毛は普段1日50~80本ほど抜けるのですが妊娠中はそれがホルモンバランスの変化で抜けにくくなります。
産後、そのホルモンバランスがまた変化し、本来抜ける予定だったものが一気に抜けていくという現象が起こります😂💦
これは自然な流れなのでそれを止めることは出来ないようです。
その後ちゃんと生えてきますが、一気に抜ける分一時的にかなりボリュームが減った気がする〜とママさん達は言ってました😂💔

抜け毛は防ぐことは出来ませんが、次の新しい髪の毛のために頭皮マッサージなどは大事だと思いますよ✨☺️

夢と希望がつまった太もも

産後のホルモンバランスの乱れで抜け毛がありますよ!

水城

産後のホルモンの影響だと思います。

私もめっちゃ激しくて、さらに白髪も一気に増えました😣😣

ちょっといいシャンプーにして、気分だけでも上げてました😄

ママリ

ホルモンバランスの影響だと思います😣

髪は結べる長さですか?
私は常に結んでました!後はひたすらコロコロしまくってました!

なな

コメントありがとうございます!
防ぎようがないならしょうがないですね😂
少しだけの辛抱なのでなるべくコロコロしたりしようと思います☺️