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くん
子育て・グッズ

離乳食でブレンダーがうまく機能しない時の対処法について教えてください。人参を細かくする方法や、10倍粥の粒残りについてもアドバイスをお願いします。

離乳食でブレンダーを使われてる方教えてください😱先週から離乳食を始めました❗️そろそろ野菜を始めようと思って、人参を茹でてブレンダー にかけたのですが、刃があたらなくて全然できませんでした💦人参の量を増やして切り方も変え、少しお湯を足して再度チャレンジしてみたのですが、超みじん切りになった感じくらいです💦
ブレンダーでうまく作るにはどのようにするとよいですか⁇😥ちなみに、10倍粥はうまくできたと思っていたのですが、すこーーし小さな粒が残っています💦ブレンダーでしても、ちゃんと濾したほうがいいのでしょうか😣

コメント

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初め、同じ疑問にぶちあたりました!刃が当たらない感じがするのですが、ぐっと押し当てる感じにすると刃が捉えてくれる瞬間があって、人参にブレンダーの先端を押し当てたり離したり繰り返してると回転し始め、トロトロになりますよ◎先ほどまさに人参をブレンダーしました(笑)一本を縦半分、横半分の4つに切って茹で、そのままブレンダーにかけました!
おかゆ、多少粒感が残ったりはしますが、初期で気になるのでしたら、与える時に粒をよけてあげる程度で大丈夫だと思いますよ!私はそんな感じでした^^

  • くん

    くん

    その瞬間、少し感じました笑‼️なるほど😆やってみます‼️おかゆ、私もよけています😅そのままよけてあげます😊ありがとうございました😭✨

    • 4月2日
さ

ブレンダー使ったら裏ごししていませんよ~。

にんじんは私もこの前初めてやりましたが、ゆで汁を多目にたしたらちゃんとペーストにできました!

  • くん

    くん

    裏ごしはいいんですね😆なるほど‼️お湯よりもゆで汁のほうがいいですね👏やってみます‼️ありがとうございました😭✨

    • 4月2日
deleted user

量が少なすぎると刃が当たらないと思います。
量はどうですか?

  • くん

    くん

    1回目は少なすぎたと思って、2回目は小さめの人参1本使いました😣次はもう少し増やしてみます‼️ありがとうございました😭✨

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参やかぼちゃなんかは裏ごしだけで十分です。
    おかゆや葉物野菜は大変なのでブレンダーが楽ですが。

    • 4月2日
  • くん

    くん

    おぉ‼️なるほど‼️使い分けするって手段もあるんですね😆やってみます‼️ありがとうございます😊

    • 4月2日
mamama

多少の粒は残ると思いますが
まだ少し水気を足してみたらどうですか?
後 初期なので ブレンダー使う量が
少ないのだと思います(゚ω゚)
10倍粥は 初期のうちは ブレンダー使って
裏ごししていましたよ✨

私も 初期の時そんな感じで
ブレンダーの活躍は 中期以降かな?
と思ってましたが大間違いでした💦
今は沢山の量でブレンダーかけるので、
逆にペースト状になり、初期の状態になり
失敗しました(゚⊿゚)

  • くん

    くん

    下にコメントしてしまいました💦

    • 4月2日
くん

やっぱり量の問題ですかね😱裏ごしされてたんですか👏さっとでもしてみようかな😅離乳食、思ってた以上に大変ですよね😱慣れるまでぼちぼちと頑張ってみます😁ありがとうございました😭✨