※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

セカンドベビーカーの選び方についてアドバイスをお願いします。ファーストベビーカーはレンタル中で、7か月から使えるものを購入したいです。近所の利用が主な予定です。おすすめのベビーカーはありますか?

セカンドベビーカーについてですが、何を基準に買いましたか?
ファーストベビーカーはレンタル中で、7か月くらいから使えるベビーカーはレンタルよりも使う期間がきっと長いので購入を考えています。
あまり遠出をしたりすることなく近所のスーパーや散歩で使うと思うんですが、どれがいいのか。
おススメとかありますか?

コメント

いーちゃん

アップリカのマジカルエアー使ってます🙆軽いです🙆

• なか

なか

やっぱり軽さ大事ですよね。
    ありがとうございます

• 4月2日
さ

回答にならないのですが、今私も検討中です!

タイヤの種類(シングルかダブル?か)、重さ、かごの用量で比較しようと思ってます。

ピジョンのビングルかアップリカのマジカルエアーを検討してます🎵

• なか

なか

私もシングルタイヤいいなって思っています。
    カゴの容量、忘れてました。
    比較するときみます!

• 4月2日
k

私はセカンドベビーカーは、コンビのF2AFにしました。
一番の決め手は軽さです!
2万以下で買えました。
とても軽くて、割と段差にも強いと思います。
散歩やスーパーに行くのに利用してますよ。
本当に赤ちゃんが長い期間乗ってくれるかわからないし、高いベビーカーは買いたくなかったので満足してます。

• なか

なか

やっぱり軽いですよね。
    安いからあまり良くないのかと思っていましたが、割と強いんですね!

• 4月2日
ママ🧸

見た目のかっこよさから、、エアバギーココプレミア買って使ってます。散歩&買い物用です。かなり荷物乗せても大丈夫です✊
しっかりしてるので使いやすいし息子もスヤスヤ心地良さそうに乗ってます、が、いかんせんデカくて重いです。
回答になってなくてすいません、、

• なか

なか

コメントありがとうございます!
    見た目も大事ですよね。
    自分がテンション上がらないと育児の気分転換できないですから。

• 4月2日
k

他にもっと軽いのがありましたが、ハンドルが安定せず段差に弱かったです。
コンビは、いい感じの軽さでした!
毎日出掛けてます!
一度お店で試乗した方がいいですよ!

• なか

なか

ありがとうございます
    まだまだ購入は先なので試乗したりいろいろ検討します!

• 4月2日
まる

アップリカのマジカルエアプラスが一番使いやすいと思います!片手開閉、片手走行出来るし、何より軽いです❣️赤ちゃん本舗だと、マジカルエアプラスビッテというアップリカと赤ちゃん本舗とのコラボのが出てます。数量限定で純正のレインカバーがプレゼント中ですよ✨ビングルはタイヤの不具合がありリコールされ、以来入荷未定ですよ😊

• なか

なか

詳しい情報ありがとうございます!
    赤ちゃん本舗行って実物見てみます

• 4月2日