コメント
退会ユーザー
お好み焼きとか
ポトフとか
ロールキャベツとか?
みぃぃゃ
ロールキャベツや春キャベツは柔らかいので生でサラダ、キャベツメンチ、巣ごもり、シチューに入れても美味しいです🌱
-
新米ママ
普通のキャベツとの違いがあんまりわからなかったのですが、春キャベツは柔らかいんですね☺️
色々と提案ありがとうございます🎶
是非参考にさせてもらいますね🙇♀️- 4月2日
ヴーヴクリ子
キャベツとアサリで煮る!
回鍋肉は結構消費しますよ、味が濃いから春キャベツだと勿体無いかもしれませんが。
春キャベツは水分多くて柔らか甘いので、薄味か生で食べるといいですよ。塩昆布とごま油で生キャベツと和えるとか。
-
新米ママ
詳しくありがとうございます‼️
塩昆布とごま油でよくきゅうり和えてるのでキャベツバージョンもやってみたいと思います🖐🏼💕
ありがとうございます🎶- 4月2日
ちゃんちゃん
お好み焼き、もんじゃ焼き、野菜スープ、おつまみキャベツ…とかですかね(笑)
-
新米ママ
候補ありがとうございます🎶やっぱりお好み焼きが大量消費できますよね☺️
普通のキャベツも4分の1程残ってるので合わせて作ろうと思います🤔💕- 4月2日
退会ユーザー
春キャベツならまずは生でサラダがおすすめです!
先日ロールキャベツしましたが、普通のキャベツとは段違いに柔らかかったですよ。
-
新米ママ
ありがとうございます🎶
千切りにしてそのまんまサラダもありですね😊
おつまみキャベツもありですね🙋
ロールキャベツはまだ1度しか作ったことないですが、挑戦したいと思います🙇♀️💕- 4月2日
ちゃ
ロールキャベツ作ります♡
-
新米ママ
ロールキャベツはまだ1度しか作ったことないですが、是非参考に挑戦させてもらいたいと思います‼️
ありがとうございます🎶- 4月2日
すな
春野菜炒め簡単でおいしいですよ!
オリーブオイルに春野菜(春キャベツ、新たまねぎ、新じゃがいも)とウインナーやスナップエンドウを入れて炒めて、塩コショウと粉チーズで味付けするだけです!!
-
新米ママ
味付けは粉チーズと塩コショウだけなんですね‼️
味が気になってきました〜🤔
粉チーズ家にないので買いですね🎶
参考にさせてもらいます🙇♀️- 4月2日
-
すな
春野菜が甘いので、余計な味付けなくてもめちゃくちゃ美味しいです♡
粉チーズ、色々便利なので1つあると料理の幅広がりますよー!!- 4月2日
新米ママ
ありがとうございます🎶
参考にさせてもらいます🙋