※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

娘が初めて児童クラブに行ったけど、不安だ。馴染めるか心配。旦那に話しても理解されない。頑張ります。

今日から娘は児童クラブへ行きました😭💦
お弁当やら水筒持って本人ルンルン🎶でしたが…着いたらやっぱり恥ずかしがってしまいました(笑)

保育園卒園して…初めての児童クラブ…。
かあちゃんは不安で仕方なーい😭😭😭

ちゃんと馴染めるのだろうか…意地悪されないのだろうか…きちんと自分の意見が言えるのだろうか…。

旦那に話してもきっとわかってくれないのでここで呟かせて貰いました😂笑

そしてかあちゃんもこれからのPTAなど…頑張ります(笑)

コメント

みぃー

私はまだ子育て経験ありませんが、児童クラブの支援員(職員)です。
不安あると思いますが、保育園から児童クラブ来てる子達は幼稚園から児童クラブの子より馴染みが早いと思います。
私も新年度が始まり新一年生の子たちの顔と名前を頑張って覚え、コミュニケーションを取りたいと思ってます。

• ぎゃびー

ぎゃびー

普通にコメントしてしまいました💦
    コメントありがとうございます!

• 4月2日
ぎゃびー

児童クラブの先生なんですね💕
先生からのお言葉…安心しますー😭
私が心配性なだけなんですが誰一人保育園からのお友達いない環境へなので😅
ありがとうございます😍