※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘です。先週ずっと仲良かった友達からもう遊んじゃだめってお母さ…

小2の娘です。
先週ずっと仲良かった友達からもう遊んじゃだめってお母さんに言われたから遊べないんだごめんねって言われそこから先生や先生の周りに集まること遊んでいます。
今でも遊べるなら、仲良かったこと遊びたいけどだめだから。。と言っています。原因はあちらのお父さんがきてお話してもらいました。ほぼこちらが悪く、、娘は仕切るのがすきなので悪気なく言ってしまってることが主に原因です。
初めは4人で遊んでたんですが1人が娘を無視しだして
2人と離れ、仲いい子と2人になっていきました。この経緯は相手方は知りません。
親同士うち以外の三人は保育園時代からの仲で、娘がその娘に固執したことによって、こども達が仲悪くなってしまうのは困ると言われました。こちらの言い分も聞かずに周りの話だけを聞いて、ことをすすめられたことを残念に思いますが娘に原因があるため
しょうがないかとも思ってます。
ただ娘は結構傷ついていてどうフォローしてあげたらいいか悩んでます。反動でもっと酷くならないかなども心配です。

近々授業参観があり、私の気が重く、行きたくないなぁと思ってます。娘もそういう目で見られるなら休ませちゃおうかな。でも、逃げるのは間違ってるのかな。。

コメント

ゆー

私の娘も小2ですが、まぁ女の子はめんどくさいですよね。
しかも状況かなり似てます。うちは3人で遊んでたんですが、娘以外の二人は幼稚園が同じで親同士も仲良いです。
二人がやっばり娘なしで二人でいたいとなったらしく、、、
娘も仲良くなった子にはとことんいくので、悲しんでいます。

お子さんの学年のクラスは何クラスありますか?
うちはマンモスなので5クラスあるので「どうせあと一ヶ月でクラス替えだから〜」などと言ってフォロー?してますが💦