コメント
ポッターママ
私なら即食べます笑
スイーツが目の前にあるのに、食べられないのは、ストレス溜まりますから笑
こなっきー
私は妊娠してから無性にチーズ食べたくて食べちゃいます(^_^;)
ストレスにならないようにあまり気にせず食べちゃいます!!
-
ひーちゃん
お返事ありがとうございます。
そうですよね…
義理の両親が北海道から来てくれて手土産と買ってきてくれたんです(;;)
とても好きなので、即食べようとしたんですが海外のチーズだと加熱処理をしてない可能性があるから、ちょっと気になってしまって…- 10月12日
あおまん
私は結構チーズ系好きなので気にせずチーズケーキも食べますしチーズの乗ったパンなども食べますがなんの問題も無いですよ(*´˘`*)♡
あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ♥️
-
ひーちゃん
私もチーズ系は全般好きです!
海外製のチーズというのがひっかかってしまって…
やっぱり、神経質すぎますかね…。(´・_・`)- 10月12日
-
あおまん
逆に国産ではないといけないというのを初めて知ったくらいです笑
生のチーズはダメとか聞きましたが正直生のチーズなんて普通には売ってないので食べる機会無いなと思って気にしてなかったです!
フレッシュチーズと書かれているのはダメってのは見ましたよ!- 10月12日
-
ひーちゃん
私もこの前知ったんです(´・_・`)
レアチーズでもさすがに加熱処理してますよね(;;)
食べちゃうことにします(^^)❤︎
ありがとうございます☆- 10月12日
みひろ😀
わたしはチーズもカフェインも、きにしてません。私なら迷わず食べますよ😜
-
ひーちゃん
みなさんも食べてるみたいだし、ちょっとだけだし、食べちゃおうかなと思います(´▽`)!- 10月12日
マーノン
カビ系のチーズ以外、ナチュラルチーズであれば問題ないですよ。
-
ひーちゃん
クリームチーズ、マスカルポーネチーズはナチュラルチーズに入りますか?(つД`)
ゴルゴンゾーラとかはカビ系だからダメなんですよね(´▽`)!- 10月12日
-
マーノン
そうですよ。それらは全てナチュラルチーズですので安心してください。- 10月12日
-
ひーちゃん
そうなんですね‼︎
ありがとうございます❤︎
おいしく頂きます(^ν^)- 10月12日
アーニー
先日レアチーズムース、
気にしないで食べました。
今日だけだもんって思って。
-
ひーちゃん
それから体調等は大丈夫ですか?- 10月12日
-
アーニー
全然何でもないですよ😃
- 10月12日
まのん
先生に質問して、カフェインや乳製品などとりすぎなければ大丈夫といわれました。わたしもチーズ好きなので食べてますよ(^-^)
きのうは、マスカルポーネたっぷりのラザニア作りました!
ひーちゃん
かなりストレスになってますw
ただ、海外製のチーズは加熱処理をしてないから…と書いてあったので、どうなんだろうと悩んでました(つД`)ノ