※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーすと
お仕事

慣らし保育が始まり、子どもを先生に任せる不安。一緒に頑張りましょう。

質問ではないのですが、今日から慣らし保育が始まりました😢 予想はしていましたが、かなりのギャン泣きでしたが、なんとか先生に任せて送り出す事が出来ました😢
これから仕事がはじまるとなると預ける時間も長くなるしとても不安ですよね。
でも子どもを信じてがんばろうと思います。
今日から慣らし保育が始まったお母さんたち、一緒に頑張りましょう😢

コメント

歩くゾンビ

わたしも今日から慣らし保育です〜!

いずれ慣れるだろうと思って、お迎えまでの短い時間をまったり楽しんでおります。

• いーすと

いーすと

私も久しぶりに1人でカフェでまったりしちゃいました(*´ω`*)
    がんばりましょ!

• 4月2日
け。

最初はギャン泣きする方が普通で泣かない子の方が少ないかと\( ˆoˆ )/!
泣かれると仕事行きづらいですよね…でも子供も母も慣れます!わたしのところはもう慣らし保育も去年の話ですが働くママとして頑張りましょう♡!

• いーすと

いーすと

そうですよね☺️ うちのクラスでは1人でギャン泣きしてましたが😱お迎えに行ったら寝てました笑笑
    働くママとして頑張りましょう!

• 4月2日
みっちょん

私も今日から慣らし保育でした。一時間だけだったので朝からバタバタで疲れてしまいました(^^;笑
泣きはしなかったようですが来月から自分も仕事復帰しようと思ってるのでこれからの不安はつきません…
子どもを信じて母も頑張りましょうね✊✨

• いーすと

いーすと

私も今朝は1時間でもバタバタして疲れました💦この生活パターンに早く慣れたいものですね😢
    お互いにがんばりましょう☺️

• 4月2日