里帰りから戻り、1LDKのアパートでベビーベッドをどこに置くか悩んでいます。寝室かリビングか、どちらがいいでしょうか?
生後1ヶ月の子と里帰りから戻ってきたのですが寝床で悩んでます。
実家では日中はベビーベッドで夜は和室で布団を並べて寝てたのですが、我が家は和室がありません。
1LDKのアパートで今まではシングル×2をくっつけて夫と寝ていました。
夫も娘と寝たいみたいなので寝室にベビーベッドを並べて寝ようかとも思ったのですが、ベビーベッドが寝室とリビングの間のドアが通れませんでした。
なのでベビーベッドをリビングか寝室どっちに置くか迷ってます。
あなたならどうやって寝るかご意見をお聞かせください。
- ままり(4歳1ヶ月, 6歳)
さつ
ベビーベッドをリビングに置いて、昼間はベビーベッドで寝かせ、夜は寝室で一緒に寝ます😊
みーちゃん
うちは里帰り後、最初寝室にベビーベッドをおいてましたがそのうちにベビーベッドでは寝なくなり、諦めて添い寝をするようになりました。
なので今はリビングにベビーベッドをおいて、お昼寝用に使ってます。
ほんとは夜ベビーベッドで寝てくれた方が私も寝られるかと思ってたんですが、抱っこで寝てもベッドに寝かせると起きるので、諦めました😅
よーぐると
私もシングル二つ並べて寝ています。
ベッドの間に毛布とバスタオルを詰めて、私寄りにして真ん中に娘を寝かせていますが...
寝返りを始めたらこのままじゃ難しいかなと思うので、
ベッドを片付けて敷布団の下にすのこを引いて寝ようかと考え中です🌸
ベビーベッドよりは添い寝の方が安心するのかよく寝てくれます💕
お昼寝用にリビングでいいかと🙌
かずみん
我が家もベビーベッドはリビング、寝室はシングル2つに旦那とベビーと3人で寝ていました…が…シングルとシングルの間に私が寝ることになり毎日の寝不足&隙間で体がバキバキになり、旦那は2階に布団を敷いて別々に寝ています…
どうにかしたいのですが 笑
Ⓜ️mama
私がベットだったのでうちもベビーベットありましたがほとんど寝ず布団を並べて寝てました。
しかも
るり
うちはリビングにベビーベッドを置いて、夜は寝室で布団並べてみんなで寝ています😊どうしても夜もベビーベッドがいいなら、しばらくはみんなでリビングで寝たらどうですか?😊
コメント