※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとりん
その他の疑問

どちらを選ぶか迷ってます!歯が痛いので歯医者さん行くのに、どちらにす…

どちらを選ぶか迷ってます!!!
歯が痛いので歯医者さん行くのに、どちらにするか迷っているので、アドバイスください!
ちなみに生後2ヶ月の子どもがいます。

①前から通ってた徒歩15分の町医者
一回の診察は30分以内で優しい50歳代の夫婦がやられてます。診察中は奥さんが抱っこしててくれると電話でおっしゃってました(ありがたや!)
予約日が2日後(水)午後3時

②小児歯科もやっててまだ新しい歯医者さんで、徒歩8分
キッズスペースもあり、診察台の隣にベビーカーごと置いてOK!もしくは助手の方が抱っこしててくれるそうです。
予約日が今日!当日12時

すぐ行くべきか、待ってから行くべきか。歯の痛み的には待てる範囲です。

どっちがいいか、だけのコメントでも構いません、宜しくお願いします

コメント

mkt

小児歯科もやってるなら②の方がいいと思います😊
これから大きくなったらお子さんも一緒に通えますし💡

• てとりん

てとりん

なるほど、今後も考えると2ですよね、ありがとうございます。

• 4月2日
くまのふー

2の方に行ってみるかな。そして良ければ、子どもも通わせる。

私が引っ越した時、やはり歯医者が沢山あって悩みましたが、子どもも通わせたかったので小児歯科&親の診察中は保育有り、の歯科を選びました!

子どもが初めて診察されるよりも、親である自分が診察受けた方が安心だったので(^^)

今では、定期検診&フッ素塗布で、親子でお世話になってますよ♪

• てとりん

てとりん

子どものためにも自分が安心できる場所の方が良いですもんね、ありがとうございます!!

• 4月2日