出産したばかりなのに、旦那さんから第2子の話をされて困っています。妊娠や出産の大変さを理解してほしいと思っています。
ついこの間出産したばかりなのに、既に旦那さんに第2子の話をされた...。
まだ第1子で手一杯なのに...。
一回出産経験したから、次からは楽勝でしょ??って....。
つわりから始まり、いろいろ大変なんだよ!!生まれたら可愛いくてたまらないけれど、生まれるまで不安もあってそんな気持ち考えない旦那さん。
次は女の子ね❤️っていうリクエストも...。妊娠、出産は奇跡なのに、言うのは簡単ですよねー。。。
先ずは金を稼いで来い!!
- chibimini (4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
(^O^)
男の人は気楽ですよね( ̄▽ ̄;)
私も2人目の話が出て妊活してますが、面倒を見るのは私なんですけど…って思います(;_;)
さきママ
産まれたばかりに二人話しされるのは男の子人好きなんでしょうね、多分二人欲しいありますが、夜の営み再開したいのもあると思います!、うちはそうでした
-
chibimini
いつかは2人目欲しいですが、今では無い!って言う感じです。夜もそんな気分にはなれないです...。
- 4月2日
-
さきママ
夜もまだ慣れないですよね、ちょっとずつなってくると思います!うちは産後1ヶ月検診終わってから夜の営み再開しました!
- 4月2日
-
chibimini
授乳間隔がまだ短いですし..。1カ月過ぎたら、安定して余裕も出てくるのですかね。
- 4月2日
-
さきママ
出てくると思いますよ
- 4月2日
しまおじ
0ヶ月の時は寝てるばっかりだしまだホヤホヤしてて単純に可愛いけど、これからもっと手がかかるようになって楽勝なんて言ってられないですよね😂
あと性別が決まるのは精子次第なので、じゃあ頑張って女の子の精子残してね❤️って言っちゃいます笑
-
chibimini
これから動き始めたりして、可愛いだけじゃすまなくなる時も出てくるのに...。
女の子希望も私じゃどうしようもないので、次話しに出たら言ってやります!- 4月2日
ピコちゃん
私は帝王切開でしたが、そんなすぐに私も2人目は無理です。
-
chibimini
先ず目の前の子でいっぱいいっぱいなのに...。男の人は気楽すぎる。
息子くんにはそんな大人にならないで欲しい。- 4月2日
退会ユーザー
嫌ですね
悪阻って本当辛いですよね
気楽ですね楽しょうって…
命がけで産んでるのに( TДT)
-
chibimini
立ち会い出産だったはずなのに...。壮絶な姿見てたはずなのに...。
- 4月2日
かがみ
次は楽勝でしょ?なんて言われたらブチギレます笑
同じ妊娠なんてこの世にはありえないのに😭命がけで産んだのにそんな事言われたら…。
女の子ね!って言うのも軽すぎる!
それに性別って男性側の状態によってほぼ決まるから、お前次第だぞって感じですよね😂
-
chibimini
本当に!私は子ども産む機械じゃないんだよ!
女の子が欲しければお前が頑張れ!!ですよね。- 4月2日
凛
ほんとに男は気軽です。
産むのだって痛いのだってしんどいのだって全部女。
うちの旦那も最初妊活中は作れ作れ。まだできないの?とかゆってました。
ほんとに自分勝手!金稼いでから物言え!
-
chibimini
まだできないのって...。本当に勝手ですよね。普通に妊娠して普通に出産するのがどれだけ奇跡的な事なのか...。
男の人も経験すれば良いのに。- 4月2日
-
凛
女の子であろうと男の子であろうと普通に欲しい!ってゆって授かることって本当に奇跡ですもんね😭😭
男の人は出産したら痛さで死ぬらしいですよ!(笑)- 4月2日
-
chibimini
生理痛すら耐えられないらしいですよね。
女の人も簡単には産んでないのに。丸々10カ月体験すれば良い!- 4月2日
ちゃんちゃん
楽勝とかクソだ…(失礼💧)
お前が経験してみろ!って感じですね。
私は今のうちからキツいのを夫に言っています(笑)
二度と妊婦やりたくない!!とか二度とつわり経験したくない!!とか(笑)
まぁ2人望んでいるので…授かれれば頑張りますが...(lll-ω-)チーン
1人目は必要を迫られなければ自然分娩希望ですが、それももう経験したくない!!ってなったら、2人目和痛にするから(笑)ここの病院やってるんだって、と近く通った時に情報伝えたりしています( ̄▽ ̄)
-
chibimini
それ良いですね!
つわりで動けない、食べられないのを見てるはずなのに..。
子どもは可愛いし、女の子も欲しい気持ちはありますが、今では無い!- 4月2日
うーたん
1人目が女の子なので次は男の子ねと私も言われます。そんな事出来ないしか言いようないですよね!
男は仕事で家空けて家の中の事がわからないから言えるんですよね!私もイラっとした事あります!どれだけ大変か!丸一日子供預けてやろって思いました(^^)
-
chibimini
言うのはタダですものね。子どもは可愛いけれど、可愛いだけじゃ子どもは育たない!って感じですよね。
- 4月2日
さとー
いま初妊娠中ですが、安定期に入ったばかりの頃に2人目の話をされました💦さすがに早いよ!と思い「いやいや、今回の妊娠・出産でもう嫌だ😣一人でいい😣って思うかもよ」って言ったら「そんなの詐欺だ!」って言われました😤
お互い子供は欲しいねって話して結婚したけど、人数まで約束してないし💨つーか、私は子供生むためだけにいるわけじゃないし💨とモヤモヤしました😭
まだ生まれてないけど💦楽勝でしょ⁇なんて許せません😡身体もメンタルも不安定になったり、いろんな変化があったり、生まれてからは子育てに追われるのに…「お前が生んで、育ててみろ❗️」と言いたい😑
-
chibimini
詐欺って...。オイオイ...。
今はほぼ寝てるだけだから言えるけどこれからがこの子の本領発揮ですよ!と言いたい。- 4月2日
-
さとー
本領発揮😂😂😂
ホントそーですね😁
ママの前ではいい子で、パパの前でぜひ困らせてほしいですね😆- 4月2日
さりあ
わかります-💧
本当に嫌ですよね😣
確かに子供かわいいし、
賑やかな方が楽しいけど
あの悪阻が待っているかと思うと…。
私も今第2子を妊娠中ですが、
最終的には4人欲しいからと
これからの妊娠計画を提案されました😨
男の人はほんと気楽でむかつく➰
悪阻も出産も体験させてやりたい🔥
わたしは仕事もしたいし、
まだまだやりたい事たくさんあるのに⤵️
-
chibimini
本当に!私ももう1人とは思いますが、産休、育休取ったばかりで、すぐには無理!って言う感じです。
息子くんとの時間ももっと楽しみたいのに..- 4月2日
ママリ
旦那さんが理解があってちゃんと育児されてるところはそういう発言ないのかと思います😅
うちは第2子は私が欲しいと言いました✨
でも旦那は妊娠中のつわりが酷くて点滴に通ってた事、切迫早産で入院していた事、出産してからの寝不足など私の体が心配や無理しなくていい…2人目は欲しいけど一番大事なのはお前やからと言われなかなか乗り気になってくれず落ち着いてつくろうかってなった時には2人目不妊でなかなかできず諦めていた時にできました☺️
旦那さんは妊娠に対しても理解がなさそうですしこれから育児も任せっきりで2人目って言われるとは⁈ってなりますよね😖
育児をできるだけ旦那さんにさせたら2人目って話ももう少し先になるかなと思います😆
-
chibimini
素敵な旦那さんですね。
おっぱい以外はお願いしてみようかな?- 4月2日
-
ママリ
私もおっぱい以外は仕事から帰ったらバトンタッチです 笑
大変さが分からないから酷いことが言えるんですよ😖どんどん旦那さんに任せちゃいましょう✨- 4月2日
ェム。
私も2人目言われます💦
男は自由ですよね。😡
あ
わたしなんてまだ生まれてもないのに次は男の子がいいねとか言ってきますよ😱💦💦💦
その前に金を稼いできてくれ!!って感じです😂
chibimini
本当に...。命をかけて産んで、産んでからも大変なのは女の人...。
男の人も一度経験すればいいのに。