ゆか
妊娠初期はそんなに太らないと思います。
食べたかったら食べるって感じで
我慢してもストレスなので
食べるなら初期の間に
食べたほうがいいかと😂😂😂
後期はほんと食べなくても太るんで😱💭

ぴーちゃんmam
今のところつわりもあるせいか妊娠前からプラマイ0です(´・ω・`)
あたしは
朝 きな粉バナナヨーグルト+プルーン
昼 ごはん一口
夜 炭水化物ぬき サラダなど で体重管理してます!

ぴー
初期はたべつわりだったんですが、わたしのかかりつけが体重に厳しいことで有名なので、無塩ナッツ、みかん、いちご、こんにゃくゼリー、納豆、豆腐をこまめによく噛んで食べてました!
今はたべつわり、よだれつわり、においつわり、えずきも無くなって、なんでも食べられるようになってしまったので、太らないように
朝 グラノーラヨーグルト 150g
昼 炭水化物ok
夜 サラダ メイン一品 豆腐か納豆
飲み物 白湯 あったかいルイボスティー あったかい豆乳
で徹底してます。今のところ+2.7kgで、先生には褒められてますが後期が怖いです😭

公
気持ちすごいわかります!炭水化物美味しですよねぇ…。。体が欲すというか。。
私は妊娠初期が年末年始頃だったこともあり、めでたい!寒い!体大事に!と親戚一同にあたたかく見守られた結果一気に3キロ太って「このままいくと危険よ!自覚持ってね」とお医者さんにチクリと言われました😅
悪阻もなく普通に食べれてしまったので尚更。。でも運動も食事制限も下手にはできないし、栄養とかもよくわからず。。とにかく「肉系、野菜、ご飯を3食きちんと食べる」だけ心がけ最終10キロ増で出産でした。
正直我慢できない時はおにぎりとかコンビニのホットスナックとか食べてましたよ(笑)その分1日のどこかでバランスとるか、前後で辻褄合わせして誤魔化してました。

ゆん
一人目も二人目も食べ悪阻で
一人目は初期はあまり増えなかった
けど今回はすでに2~3キロ増えました😢

みか(16)
食べつわりだったので7キロも増えました。。笑
コメント