※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
子育て・グッズ

朝の授乳をやめるとき、朝ごはんを早める方法やお腹をもたせる方法を知りたいです。フォローアップミルクはあまり飲まないので、朝の対応についてアドバイスをお願いします。

そろそろ断乳を考えています(><)
いまは朝と昼の2回のみです。完母です!
娘はご飯たくさん食べるので、もし今すぐやめたとしても騒いだりはしないと思うのですが…

いま、朝5時台に起きて授乳→8時に朝ごはんなんです💦朝の授乳がなくなった場合、やはり朝ごはんを早めるべきですよね(╥_╥)
お恥ずかしながら朝が弱くて…7時前くらいなら頑張れそうなのですが、その間の1~2時間お腹をもたせる方法ありますか(><)??
フォローアップミルクはあまり飲んでくれません😱

どうにも方法が無ければ朝頑張るので、批判ご遠慮ください🙇

コメント

あやは

うちも早起きで5時半~6時におきますが、旦那見送って7時頃朝ご飯食べてます!娘も別におなかすいたーーってぐずったりすることもないですよ~😄

• kaoriino

kaoriino

あ、本当ですか(*^^*)?
    もう卒乳済みなのでしょうか(><)?

• 4月2日
  • あやは

あやは

夜1回だけあげてます!が、うちもよく食べるし、あげなくても平気で、『あ、今日あげないままねたね』なんて日もあり、あとはこちらがやめるかどーかって感じです😂明日から保育園あずけるので吸いたくなるかなーと、夜1回だけ残してる感じです😅

• 4月2日
  • kaoriino

kaoriino

うちもあげなくても平気そうなんですが、あげると嬉しそうなので完全にこちらの気持ちであげてる感じで💦
    コメントありがとうございました(><)

• 4月2日
さつ

息子は5時半から6時頃に起きて7時半から8時の間に食べます😊
大体起きて2時間後位です
たまにぐずる時は先にみかんとかヨーグルト食べさせながらお弁当作りしてます😊
卒乳してますが朝の授乳自体は8ヶ月位からしてないと思います🐤

• kaoriino

kaoriino

参考になります!ありがとうございます(><)
    ちなみに、フォローアップミルクや牛乳って飲ませていますか??

• 4月2日
  • さつ

さつ

牛乳はアレルギーで飲めなかったので最近になって10mlとか20ml/日レベルです😊
    ミルク完全拒否だったのでフォロミは一切飲ませてないです

• 4月2日
  • kaoriino

kaoriino

特に母乳を何かで置き換えなければ!って考えなくてもいいんですね( ˘ᵕ˘ )
    参考になりました😭ありがとうございます✨

• 4月2日
  • さつ

さつ

置き換えは麦茶にしましたよ😊
    欲しければ飲むしいらない時はご飯まで一切飲まないです✨
    頑張ってください😊

• 4月2日
  • kaoriino

kaoriino

娘も白湯は好きで飲んでくれます!!
    お昼の授乳が好きで(私が)、朝の授乳からやめたかったので希望がもてました(^^♪

• 4月2日