※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

みなさんママ友ってどうやってできましたか?👶

みなさんママ友ってどうやってできましたか?👶

コメント

ゆっちゃん

支援センターだったりで作りました!

• ちー

ちー

自分から話しかけましたか?
    あとプライベートでも遊んだりしますか?🙋‍♀️

• 4月2日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

話しかけたり、話しかけられたし半々ですかね☺️?

何ヶ月ですか〜?から始まって、どの辺にお住まいなんですか〜?など…

大体LINE交換の流れになって、後日遊んだりしてます!

近所にお友達作ると、健診の情報交換などメリットの方が多いです♪

緊張するとは思いますが、ママ友作り頑張ってください♪

• 4月2日
キャンディ

近所の公民館で身長や体重を測ってくれたり育児の相談できる日があったりするのでそこで作りました。同じ日にオ-プンスペ-スもあったのでそこで仲良くなった方もいます。

あしゅりー

産む前の市役所主催の母親教室で知り合いました!
あと、児童館主催の親子イベントに登録した時に話しかけられたりしたので、うまくいけば仲良くなれるかなーと思ってます(笑)

Nanana

支援センターで話すうちに仲良くなったり、市の母親学級で同じグループになった数人と仲良くなりました😊🌸

家が近いママは支援センター帰りに一緒に帰ったり、ランチをしたり♪
母親学級で知り合ったママ友はグループで定期的にランチしたりしています✨

そんなに積極的にママ友作ろう!とは思いませんが、自然と仲良くなって気が合うママ友とは適度に仲良くしていきたいな〜と思っています💕