木曜日の夜から発熱して5日目。熱が40度超で3日続き、小児科に2回行ったが突発か不安。5日続くと検査が必要との情報あり。今日も小児科に行くべきか悩んでいる。
木曜日の夜から発熱して今日で5日目です。鼻水が少しだけ出てるのみで、機嫌もそこまで悪くはなくミルクもいつもよりは少なめですが飲みます。
ですが、熱が3日間40超え下がっても39.8ぐらいまでです。今日の朝は38.9。
2回ほど小児科には行ってますが、突発かなー?との事。
熱が5日続くと要検査とネットなどにも書いてあり不安です。
今日も小児科に行った方が良いんでしょうか…また、突発で5日以上熱が続いたことある方居ませんか?
ちなみに、まだ発疹は出てません。
- m.m(4歳2ヶ月)
コメント
ママ(*´ω`*)
五日間そんなに高いのなら見てもらった方がいいと思いますよ😭😭💦💦
m.m
お早い回答ありがとうございます!
やっぱり診てもらった方が良いですよね💦
もう2回も行ってるのでちょっと迷ってしまいましたが、やっぱり心配なので今日も行こうと思います😢
ママ(*´ω`*)
看護師してますが、通常五日間熱が下がらないと検査をなにかしらすると思います😭💦今日小児科いって、なにも検査してくれなかったら、ちゃんと検査してもらうように、言うか他の先生にみてもらうといいと思います😭
m.m
5日熱が下がらないと検査なんですね💦
もう一度かかりつけ医に行って同じなら、他の小児科にも行ってみようと思います(´;ω;`)
看護師さんのアドバイスはとても心強いです!ありがとうございました😭
m.m
しまじろうさんのお陰で、病院に行ったら尿路感染症になってて入院になりました!
相談しなければ危うくまた何日も見逃すところでした💦
本当にありがとうございました!!
ママ(*´ω`*)
そうなんですね!😭😭💦ほんとによかった!もっとはやく調べてほしかったですね😞😞🤔お子さんもしんどかったですね!はやく、よくなりますように♥️