昼間のお昼寝についてです。ベビーベッドで昼寝させると良く寝てくれるけど、リビングのバウンサーだとまちまち。昼夜の区別は必要か迷っています。
お昼寝についてです。
昼間はどこで寝かせていますか?
夜は寝室ベビーベッド、昼はリビングに基本いるのですが、、昼も部屋を暗くしてベビーベッドの方がよく寝てくれます。
リビングでバウンサーに乗せても寝たり寝なかったり…
昼夜の区別をと思い、ベビーベッドは基本夜だけにしているのですが、あまり関係ありませんか?
今の時期はもっと寝させた方がいいのかな、と思ったりします。
よろしくお願いします。
- あいあい(6歳)
コメント
ぺっぺ
リビングにお昼寝の薄い布団を敷いてそこで寝てます。
ゆちょぼ
おはようございます😄✨
まとまって寝てくれるタイプなら、夜はベビーベッドでいいと思いますよ(*´꒳`*)
うちは昼夜寝室問わず朝まで寝ないとかよくあったので何も関係なかったです🤤💦
リズムがついたのは2ヶ月くらいからでしたよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
花
昼間はリビングでバウンサーなどで寝かしています。
私も区別つけるため寝室で寝るのは夜だけ、としています😊
昼間あまり寝ずにグズグズなるようでしたら、1~2ヵ月の小さいうちはベッドで寝かしてもいいのかな?とも思います😊
昼間あまり寝なかったらお母さんも何もできないですもんね><
-
あいあい
コメントありがとうございます。
似た感じですね😊
どうにか寝てほしいときはたまにベビーベッドも利用しようかと思います!- 4月2日
アヤカ
暗くして寝室のベビーベッドに寝かせてます😊
その方がよく寝てましたね😃
-
あいあい
やっぱり暗くすると寝ますよね😴
どうしても、のときは昼もベッド使おうと思います。- 4月2日
みーた
我が家はベビーベッド買ったにもかかわらず使ってなくておむつ台状態です😂
お昼はリビングソファー、夜は同じベットで寝ています😊
まだ昼夜区別ついていないと思いますが今後つけさせていきたいのであれば夜はベビーベット(寝る前に暗く静かな状態にする)、昼はリビングで過ごされたほうがいいと思いますよ😌
昼も夜も暗い環境だといつ昼なのか夜なのかわからなくなってしまうと思うので…我が子は夜は暗いところでを続けていたら連れて行くとすぐ寝てくれるようになりました😄
まだ1ヶ月であれば眠くなったら寝るので寝なかったらあやしたり遊んであげると成長にいいのかなと思います😊
-
あいあい
そうですよね、まだ小さいですがやっぱり昼夜の区別はつけたほうがいいかなと思うので、寝る前に暗くするようにします😊
ご丁寧にありがとうございます!- 4月2日
はむす
昼間は明るいリビングでマットの上で寝てます✳たまにハイローチェアです🌸
昼夜の区別がついた方がいいのかな?!と思い昼間は明るいところにいます😃
-
あいあい
そうですよね、やっぱりうちもできるだけ昼はリビングで過ごすようにします😊- 4月2日
ココチャン
夜は寝室、昼間はリビングにお布団敷いてそこでお昼寝します✨
少しカーテン閉めるくらいで、結構明るいとこで寝てます☺
-
あいあい
さくさんコメントありがとうございます。
うちも似た感じです!
寝ない場合はどうされてますか??(>_<)- 4月2日
-
ココチャン
寝ない時はそのままです💦
夜早く寝室に連れて行きます❗- 4月2日
-
あいあい
そうですよね、ありがとうございます🤗✨
- 4月2日
あいあい
うちもたまに敷いています🌼