※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
妊娠・出産

昨日陣痛が遠のき、朝になっても進展なし。内診で進行具合確認し、退院も考慮。寂しさと不安で心配。明日から旦那さんは合宿で不在。

おはようございます!!

昨日、陣痛が遠のいてしまい自然の波が来るのを
待っていたのですが全然来ず朝を迎えてしまいました‪‪💦‬
今日、内診してみて子宮口の開き具合とか昨日と同じで
進んでなければ退院も考えていいと思うと言われたの
ですが‪‪💦‬
何かと心配で不安です‪‪💦‬
お家に帰っても、明日から旦那さんは仕事との関係で合宿で居なくて😭
もう、寂しさと不安しかないです‪‪💦‬

コメント

月

義理の両親とか、自分の両親とかは
お近くにいらっしゃらないんですか?😓

• ひよりママ

ひよりママ

回答ありがとうございます!!
    義理の両親と暮らして居るのですが、どちらも仕事してて2人目を見ててくれているので病院には来れないんです‪‪💦‬
    私の両親は隣の市に住んでます‪‪💦‬

• 4月2日
  • 月

そうなんですね😣ギリの両親だとなかなか言いたいことも言えないし、気を遣いますよね...
    11ヶ月のお子様を連れて一緒に病院、も難しいのでしょうか…。それか隣の市であれば両親に付き添ってもらうか...😵
    どっちにしろ旦那さんは今はいない!と割り切って、1人で不安な気持ちでいるより両親に頼るべきだと思います😣お産が孤独なのは良くないです✊

• 4月2日
  • ひよりママ

ひよりママ

そうなんですよね‪‪💦‬
    気は使っちゃいます😰
    子ども連れてきちゃダメって言われてるので無理なんですよね‪‪💦‬
    私の両親も働いてるので中々頼めなくて‪‪💦‬

• 4月2日