みき
わたしは骨盤ベルトを普通にしてました!傷が当たって痛い時もありましたが😩
🦭
傷口にガーゼをして、傷口が痛いようなら腹巻して骨盤ベルトしてました!
先生にもつけるように言われたんですが、人によってはケロイドになっちゃうので無理せずって感じです!
まーこ
産後すぐはまだ普通に生活してても痛いと思うのでやらない方がいいと思います(>_<)
少し落ち着いたな〜と思ったぐらいで傷口に負担がかからない程度で始めましたよ(^^)1人目の時はビビりすぎて骨盤矯正ショーツしかやらなかったんですけどね(^^;)
ぴっぴ
傷の治りは人それぞれなので、痛ければあまり無理しないほうがいいですよ😭
私は1ヶ月くらいからベルトしましたね!
ままむら
普通のジーパンや小さいパンツもはけないほど、当たると痛かったので、なにも巻かず、あきらめて落ち着いてから(産後4ヶ月頃から)骨盤矯正に行きました!
ちなみに縦にきっております。
今でもジーパンのチャックなどは当たっていたかったりするので、布を当てたり、帝王切開用の絆創膏のようなものをずっと貼っています。
できそうなら、つけるくらいでいいのではないでしょうか?痛くても骨盤を治すのを優先するのか、価値観の差だとは思います!
傷の具合で先生がいいと言えばやっても問題はないのでしょう。
コメント