※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

お子さんの乾燥肌に対策できず、泣いている状況です。どのような対処法がありますか?

子供がアトピーで乾燥して痒いみたいで、一時間前くらいからぽりぽり掻きながらすごく泣いています。病院からもらったプロペトでは乾燥が治らなくて。お子さんの乾燥肌どのように対策されてますか?

コメント

M

うちの子もアトピーです!
リンデロンっていう乾燥の薬もらってます!

あろは

ウチの子も新生児の頃から乾燥がひどく、加湿器やたくさんの塗リ薬を試しましたが効果なく...
つい最近また違う皮膚科でみてもらい、
痒み止めの飲み薬と新しい塗リ薬を処方してもらいました。
飲み薬と塗リ薬 どちらが効いているのかは分かリませんが綺麗に治ってきました!
子どもにも合う薬と合わない薬があるのかな?違う病院で診てもらうのもいいかもしれません(^^)
お子さんも早く治リますように(;o;)

みつや

お部屋は乾燥してませんか?お肌がカサカサなら少し湿度を上げてあげたらいいかもしれません。
赤ちゃんの手の届かない位置にレンチンしたホットタオル干してみるとか。私もアトピーですが乾燥する日は辛いのでお風呂のドアを開けて湯気を部屋に入れたりしてます。