※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

5ヶ月検診で男の子っぽいと言われたけど、エコー写真で確認できる?初めてで見方が分からないです。

先日、5ヶ月検診に行ったら男の子っぽいねと言われました。"ほぼ"って言われたので間違いないのかなぁと思っているんですが、このエコー写真で分かりますか?初めてなので見方がよく分からなくて、、。

コメント

ミニオン

これは横から見た赤ちゃん様子なので
この写真では性別わからないですよ〜(👍'∀')👍

• りー

りー

ありがとうございます。横から見た赤ちゃんなんですね!これも分かりずらいですよね?

• 4月2日
  • ミニオン

ミニオン

これも横からのやつでは?

• 4月2日
  • りー

りー

小さいけど矢印のところが男の子っぽいねと言われたので、これなのかなと思ってました。横からなんですね:;(∩´﹏`∩);:

• 4月2日
  • ミニオン

ミニオン

わからない時はその時に
    ちゃんと聞いた方がいいですよ😁✨

• 4月2日
  • りー

りー

次の検診で聞いてみます!ありがとうございます😊

• 4月2日
みいこ

お股パッカーンの写真の方がみやすいです😂私も17週からほぼ男の子と言われ、今はもう99パーセントと言われて女の子希望捨てました😂

• りー

りー

ありがとうございます😉
    ほぼと言われたらそうなんですね。

• 4月2日
ルーたん

私も5ヶ月〜6ヶ月くらいに多分男の子っていう風な言い方をされて、今は7ヶ月ですが男の子です。先生に聞いたら、性別がどちらか知らせる検診じゃなくて赤ちゃんがちゃんと育ってるかどうか健康かどうか なので、と言われました💧男の子でも女の子でも異常があるか無いかの検診だから、という感じで言われました💧先生が見て「ほぼ」なら、「ほぼ」なんでしょうね(゚ω゚)

ゆみ

私もちょうど昨日、検診いったら先っぽみたいなのが見れたぶん男の子だと思うよっていわれました。
まだ確実ではないけどねと。