※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーつー
サプリ・健康

妊婦さん&既に出産したママさん。妊娠中や産後に気になった体の痛みはあ…

妊婦さん&既に出産したママさん☆
妊娠中や産後に気になった体の痛みはありますか?
職業柄どのくらいの方が痛みなどがあったのか気になります……(>_<)
ちなみに私も腰痛がでましたぁ〜!
よかったら教えて下さい(^○^)

コメント

きのこちゃん。

妊娠中や 出産直後はまったくなかったのですが

出産して 1か月過ぎた辺りから
腰痛がでました (゜ロ゜)

すぐに 骨盤ベルトすればよかったな、と後悔です。

*K♡MAMA*

妊娠後期から肋骨が痛く医師にお伝えした事もあります。あまりにも痛ければ促進剤で早く出産出来るよ!っと、言われましたがそこ迄では無かったので出てくるまで待ちましたが出産して一ヶ月経ちましたがまだ肋骨が痛くどうしようか迷ってます…www

数日前、右下腹部に激痛が走り歩けなくなりました!家の中をハイハイで移動してました(^_^;)
調べてみたら、おそらく円靭帯痛というもので、書いてあった通り痛い方を下にしていたら2日で普通に戻りました!
その時右腰がビキっと痛くなりましたが、それも今は気になりません(。・ө・。)でもこれからさらにお腹が大きくなったら腰痛がでてくるのかな〜と予測しています!笑

ちなみに既に出産している友人は、妊娠初期からずっと腰痛で、お尻がつることもあったと言っていました!

なーつー

そうなんですね!産前産後直ぐはなかったんですね〜
ありがとうございます( ´ ▽ ` )

なーつー

肋骨が痛いんですね(>_<)
初めて聞きました!
一度専門機関に診てもらってもいいんではないかと……( ̄Д ̄)
痛みが続いてますよねー💦

なーつー

痛い方を下にしたら治ったんですかぁ〜( ^ω^ )
右腰に負担が来ちゃったのかな💦
私もお腹が大きくなったり体重が増えすぎたりすると腰が痛くなってました(>_<)
身体に気をつけてくださいね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

ゆりこ

産後すぐから腰痛と恥骨痛がひどく、寝返りもうてませんでした!
あと右足が上がらなくなり、階段が登れませんでした。
だんだんよくなりましたが、産後2ヶ月くらいから股関節が痛くなり歩くのが辛くなって整体にいきました。歩き方がおかしくなったせいで外反母趾までできてしまいました。
産後一年たってようやくすべての体の痛みがなくなりましたよ(^^;

なーつー

そうだったんですね(>_<)
やっぱり腰や股関節は痛みが出やすいですよね〜
今は妊婦さんみたいですね💦
寒いですので身体に気をつけてくださいね!
参考になりました(^○^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

アロン

恥骨が痛かったです!