コメント
まぁぶる
良いと思います♪
少し前に炊飯時の水加減を間違え、近い方法でライスピザにしましたよ(^^)
ご飯を潰す際にピザ用チーズを刻んで混ぜたので、溶けてちょうど良くつなぎにもなってくれました。
トッピングはじゃこと大葉とマヨネーズに、少し七味をかけたり。
田楽味噌を塗ってチーズだけでも美味しそう♡
ささちゃん
秋田に住んでいます(ノ´∀`*)
きりたんぽの文字に反応してしまいました(笑)
うちでは、たんぽを筒状にする他に、小判型や、だまこと呼ばれる所謂おだんごの型にしたりします(* ̄∇ ̄)ノ
筒状のたんぽやおだんごのだまこは、お鍋(きりたんぽ、だまこ鍋)にしますね(ノ´∀`*)
今回、田楽味噌を沢山お作りになった…というお話ですので、小判型に成型して、フライパンで焦げ目がつくくらいまで焼いて、それにお味噌をつけて…
アルミホイルを敷いたグリルで、お味噌がちょっと焦げるまで焼くと美味しいですよー(*´∀`)
-
sammy
秋田にお住いなんですね💓
ちなみにわたしも東北です…(ू੭•͈ω•͈)੭。.゚♡
昨日は正にそんな感じで味噌を塗って二度焼きして食べました〜!!
買うと高いのにこんな簡単にできるんだとびっくりです( ゚д゚)
お団子にするのも成型が簡単そうでいいですね⭐︎
まだ田楽味噌あるのでやってみます!!
こげと味噌がたまらない💓笑- 10月13日
sammy
なるほど〜!
ライスピザ💓オシャレな響き!!
ピザソースもあったので、ベーコン、コーン、ツナ、チーズでなんちゃってピザもいいですね💓
結局昨日は竹の箸に五平餅のようにして焼いて味噌にしましたー!