※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあや
子育て・グッズ

ISOFIX取り付けできるか不安ですか? タントカスタムに合うか心配ですか? 説明書通りでも不安なら、実際に試してくれる方いますか?

タントカスタムにISOFIX取り付けている方
いらっしゃいますか?
只今入院中なのですが、母に頼み
ジョイーのトラベルシステムのISOFIXを
愛車のタントカスタムに取り付けておいてもらおうとしましたが、
ISOFIXの留め具の部分が車側のフックに届かないと言われました。
さらに狭すぎてISOFIXが入っていかないなど言っていました。
なので諦めたと(^^;

説明書を見てやってもらっていますが、
ほんとにあっているかわかる方いらっしゃいますか?
ジョイーのトラベルシステムのISOFIXは
タントカスタムにはつかないのでしょうか>_<

ちなみにタントカスタムは一番新しいものです。

コメント

キムコ

タントカスタムではありませんが、自動車関係の仕事をしていた者で、ISO FIXのチャイルドシートを使っています。
ISOFIXはそもそもどんな車でも取り扱えるようにした基準なので、付けれなかったら車両として問題になってしまいます💦必ず付きますよ。
たぶん、つまみを捻りながら金具を差し込んだり、金具が入りづらかったら、金具までのガイドが付いていると思いますので、説明書をしっかり読んでもう一回チャレンジしてみて下さい‼️
慣れると載せ替えも簡単で使いやすいですよ‼️

や せ た い

タントが対応車だったらつけれると
思います!💦

ぺこ

チャイルドシートによって対応車種が違うので、購入した量販店もしくはディーラーに聞いた方がいいですよ💡

はあや

みなさんお返事ありがとうございました!
もう一度つけてみてもらいます>_<
せっかく買ったのに、あれはつかないわと言われショック受けてましたが
すこし希望がもてました(^^;笑