※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘が旦那に抱っこされると泣く。母が抱っこすると泣き止む。泣きやむ方法を知りたい。

最近娘が旦那に抱っこされると泣きます(^^;しかも昼間は良くて、夕方〜がダメな気がします。平日は旦那の帰りが遅いので私がお風呂に入れていて、土日は旦那に入れてもらっているのですが…入った瞬間からずーっとギャン泣きです(^^;いずれも私が抱っこすると泣き止むので、母が良いブームだと思うのですが…緩和するのに良い方法ありますか?泣かれるからと距離とると余計にダメになると思い、旦那には、泣かれてもがんばって関わってもらっているのですが(^^;

コメント

みにぃ

わたしも同じような質問を少し前にしました!!!!
なんなんでしょうね??
いずれ緩和するんですかね??
回答にならずにすみません💦

• うさ

うさ

同じ方いて安心です(^^;緩和されないと旦那が悲しいのはもちろん、私も辛いです(笑)

• 4月3日
ばむ

同じです!まさにそれです(笑)朝や日中は大丈夫なのに、夕方以降は旦那だと大泣き…。風呂も、旦那が入れると分かると大泣き…。

泣かれても風呂は旦那に任せています。最近になって、最初は泣きますがすぐに諦めるのか、泣き止むようになりました!

• うさ

うさ

やはり疲れてきた夕方以降は甘えたい人が限られるのでしょうか(笑)旦那も萎縮しちゃってて負のループです(^^;

• 4月3日
ママリン

うちの子もあります!
昼間は良くて夜になると旦那の抱っこは泣いちゃうこと😅
お風呂に関しても、基本わたしが入れてて旦那が早く帰ってくる日はお風呂に入れてもらうんですが、連れていくと泣いてしまいます😂
うちは旦那から呼ばれる前に脱衣場に行って、お風呂場になれてもらったりすると泣くことが少ないかなーって感じですね!

• うさ

うさ

おもちゃ持ってったり、テンション上げてから風呂場連れてったりしてるんですが…一気に表情変わっちゃいます😂

• 4月3日
potato

うちの娘も3ヶ月?頃から急に泣き出すようになりましたよ(笑)
ギャン泣きしてるのに無理に抱っこしてもらったりはしませんでした😅見ていて可愛そうで…泣く娘も泣かれる旦那も(笑)
機嫌のいい時に抱っこしてもらって側に自分もいたりしてました★

今5ヶ月でだ~いぶマシになりましたが、寝かしつけや眠くて機嫌の悪い時は旦那を拒絶します(笑)

• うさ

うさ

旦那が萎縮してます😂やはりこれはブームが去るのを待つしかないですかね…!

• 4月3日