コメント
まま
わたしの娘もハゲハゲで、最近やっと伸びてきたとこです😂😂
でも頭皮はまだ見えるので早くもっと伸びて欲しいです🤣
妃★
生後8ヶ月が、寝ハゲも含めて最大のハゲ期でしたが、1歳の誕生日頃には全体的に生えそろって、ハゲじゃなくなってました。
生後半年まではほとんど髪が無かった感じです。
-
ちょちょ
我が家もほぼありません。
バイキングの小峠とかいわれてつらいです_(┐「ε:)_- 4月1日
-
妃★
生後2ヶ月頃
- 4月1日
-
妃★
1歳の誕生日頃
- 4月1日
-
ちょちょ
わがやとおなじくらいです!笑
てか、めっちゃかわいい)^o^(- 4月1日
レイ
2歳くらいだったかな?ハゲって言われるのはムカつきますね(>_<)下の子は女の子なので、可愛いヘアバンドつけてます!
-
ちょちょ
男だけどハゲはかわいそう_(┐「ε:)_はやくはえてほしいです!
- 4月1日
ぺんぎん
最近になってやっと髪の毛らしくなって来ました😂💦
-
ちょちょ
一歳くらいですか_(┐「ε:)_遠い道のりだ..
- 4月1日
ミチェ
うちの子は2歳でまだ少ないですが、1歳時期に比べたらだいぶ生えました笑
いつかは生えてくるから気にしません笑
-
ちょちょ
うしろなんかつるつるでぴかぴかだから心配で笑
- 4月1日
-
ミチェ
4か月は、うちの子は丸坊主並みでした。じょじょに後ろから生えて、いまは前がまだうすいです!前髪がちょろっとしたかないので、カールしちゃってます^^;
明らかに保育園では一番髪の毛がないですよー!笑 少ないなりに増えてきてるんで時間はかかりますが、大丈夫です。笑- 4月1日
-
ちょちょ
あしたから保育園ですが、はえるかなぁーとぼんやりかんがえてました笑
丸坊主みたいなかんじです笑- 4月1日
退会ユーザー
2歳過ぎてようやくしばれる
ように娘はなりましたよ!
姉の子供は3歳でもベリーショート
でしたかかっこいい感じの髪型に
アレンジしてました!
-
ちょちょ
ハゲハゲですがじきにはえますよね!笑笑
- 4月1日
-
退会ユーザー
義母さんにあなたも禿げて
きましたね!
って言ってあげれば気持ち
分かるんじゃないんですかね?
それで逆ギレされたら
あなたが娘に言ってる事と
同じですよ
とでも言ってやりましょ!!- 4月1日
-
ちょちょ
素晴らしい!説得力あります(*´꒳`*)
- 4月1日
-
退会ユーザー
私結構言っちゃいます(笑)- 4月1日
-
ちょちょ
参考にします笑
いいかえす口を持ちたい...🤣- 4月1日
まる
生まれたときは産毛みたいな感じで、少しずつ長さは伸びてたんですけど
一歳すぎてからふさふさしてきた気がします😳🌟
甥っ子は2歳くらいまで雛鳥みたいな薄さでした🤔
赤ちゃんの髪の毛は絶対生えてくるので気にせずいきましょう☺️義母ハゲろ!と呪っておきます☺️笑
-
ちょちょ
寝ハゲ部分はつやがありますので心配になってました笑
呪うしかないですね笑- 4月1日
-
まる
うちの子も寝ハゲなりましたよ〜😂でもすぐに気にならなくなります!☺️
赤ちゃんはこれからですから!☺️🌟- 4月1日
-
ちょちょ
寝てばっかだからですよね(*´꒳`*)ありがとうございます!
- 4月1日
-
まる
寝ハゲが出来るほどよく寝てくれる親孝行な子だと思いましょう☺️🌟笑
実際うちの子はよく寝てよく食べてよく育ってくれてます〜☺️
周りの方から言われていたように、自分で座ったりハイハイしたりするようになってから寝ハゲは解消されました☺️
次に義母にハゲと言われたら『ハゲるほどよく寝てくれて助かってます〜☺️』とにこやかにキラキラママオーラを出して罪悪感を与えてやりましょう😏
産後はちょっとした言葉でイラッとしてしまいますが頑張りましょうね☺️🌟- 4月1日
-
ちょちょ
いちいちかんにさわるんですよね笑 義母が苦手だから余計です)^o^(笑
よく寝てます、たしかに!
めっちゃみるくのみますしw
いいことと捉えます!- 4月1日
3姉妹年子ママ
長女次女共に髪の毛薄くて、特に長女はてっぺんハゲでした。
1歳頃には普通になりました!
次女はまだ薄めですがそこまで違和感ない感じです。
-
ちょちょ
やはりみなさん1歳くらいですね!笑
- 4月1日
むちこ
1歳過ぎて伸びてきて1歳半過ぎて髪の毛の量が増えました!
それまでずっと薄いねーはえないねーはげちゃびんだねーって旦那と話してました(*´∀`)笑
-
ちょちょ
自分らでハゲハゲゆうのはいいんですが、他人に言われたらつらいです笑
いつかは生えるはず!笑
やはり一歳ですね!- 4月1日
-
むちこ
他人に言われたら辛いですね…
私も周りの方や友達に髪の毛生えないねーって毎回言われてました(^_^;
いつか生える!ハゲでも可愛い!ってたくさん写真に残してました(*´∀`)
いつか前髪縛りたいなーって思ってます!
(男の子ですが…笑)- 4月1日
-
ちょちょ
今日友達の子供(4歳に、
ハゲ〜!てゆわれました笑
親としてはかわいいんですがね(*´꒳`*)しばれるくらいになるまで楽しみにしましょかね!- 4月1日
-
むちこ
子供…素直だからストレートですよね(´;︵;`)
そうですね♡楽しみにしていましょう!!- 4月1日
-
ちょちょ
きっとはえる!信じてます笑_(┐「ε:)_
- 4月1日
ピピーポ
同じです😣
8ヶ月でようやく密集してきたような、、って感じです。
むしろ産まれたときのが黒々してました。
ピンクの服着せてても男の子に間違われます😅
七五三までに伸びるかな?って心配してます😫
-
ちょちょ
親としては心配になりますよね!
うまれたときから、病院でもふさふさちゃんばかりでしたから、我が家だけ、つるつるちゃんでした笑- 4月1日
はむ
今、2歳なんですが、まだ薄いです😰うちの義母もハゲハゲ言うてたんで、ハゲ言わないでくださいと言ってからは言わなくなりました。
そんな義母こそ、本物のハゲで、自分はげてるじゃーんって心で笑ってます。
-
ちょちょ
はっきりいやなことはいやってゆうべきですよね_(┐「ε:)_どうもいいにくくて笑
- 4月1日
みゆマミーず
義母、あり得ないですね、、失礼な、、
私赤ちゃん時代薄かったみたいです。保育園のときはめっちゃたくさんありました。
今もたくさんです
-
ちょちょ
旦那や旦那の兄はもっとはえてたとかゆわれましたが_(┐「ε:)_そんなんどうもしようがないですよね笑
- 4月1日
-
みゆマミーず
義母てイライラさせる言葉ふつうにいいますよね、
自分はそうならないようにしたいですよね。
将来🎵- 4月1日
ココナッツ
うちもあまり生えてません、多分一歳になってもあまり変わらない気が。同じ頃に生まれた赤ちゃんがもうカットしたと聞くと羨ましいです。が、わたしも小さい頃ハゲててリボンが🎀つけられないのは可哀想だと父が両面テープで紙のリボンをとめたくらいだそうです(笑)遺伝だ。
ハゲの頃は今しか見れないからお互いじっくり見ときましょ(笑)
-
ちょちょ
もう仕方ないですよね_(┐「ε:)_でもはげちゃんかわいい。息子のハゲをたのしむとします笑
- 4月1日
-
ココナッツ
頭にフーって息かけて少しファサッってなった髪をみて笑ってます。お風呂上がりはすぐ乾くしカット代いらない寝癖なしって思えばいい事多いですね(笑)
- 4月1日
退会ユーザー
未だふさふさではありませんが、薄いなりに長くなり結べるようになりました!
結べる長さになったのは1歳半くらいでしたよー😃
あ~りさん
うちの子は髪ふさふでしたが、後頭部が禿げてました(笑)義理両親に「禿げ禿げ」言われたので「あら~じーじと一緒ね~」て笑って返しました(笑)それ以降言ってきません( ´艸`)
U♡
うちは逆に産まれたときはすっごくフサフサだったのに、10ヶ月くらいからだんだん薄くなり始めて、今は後頭部明らかに頭皮見えてます(;;)
なので、初めは薄くてもだんだん増えてフサフサちゃんになることもあるんじゃないかなと思いますよ!
tantaka
うちも4ヶ月でおハゲちゃんです(´・ω・`)
早くフサフサになってほしいけど、ドライヤーいらずなのは助かってます。笑
友達の赤ちゃんは同じ月齢でフサフサなのでお風呂上がり毎回軽めにドライヤーしてるみたいです。
そらmama❤︎
うちの子は最近2歳になりましたがこんな感じでまだまだ髪の毛少ないです( ^ω^ )!
まだ髪切った事ないし髪を乾かす事も必要ないです😀
いつかはふさふさになるだろうしこの少なさも可愛いと思ってるので気になりません(*´ω`*)❤️
あみ
2歳ですがまだハゲのままです…😭
ちょちょ
いま4かげつなったばかりですが、うしろなんかつるつるで、全体も薄毛ちゃんです。笑