コメント
∞まぁみん∞
私も最初はこれ使ってましたよ。
5ヶ月でもう追いつかないですか?
娘はもぐもぐ期も少し使ってましたよ。
追いつかなくなってきたら、食器セット買ったのでそれ使ってますよ。
Mママ☆
うちはこれです♪
リッチェルはふたつきでレンジにかけられるのでとても便利ですね♪
-
アイアイ🍌
リッチェルもいいですね!
今のがリッチェルなので併用しても良さそう^^写真付きわかりやすくて有難いです!
お店で見てみます!ありがとうございます!- 10月12日
退会ユーザー
5ヶ月ってまだ離乳食始まったばかりですよね?もう追いつかないですか?うちの子ももぐもぐ期まで普通に使ってましたよ。
ちなみにいまはNIKKOのリサとガスパールの強化磁器の食器セット使ってます◡̈
-
アイアイ🍌
発育早くて、離乳食スタートが4ヶ月半だったので、、、、
毎度量も栄養士さんと相談してたんですが、増やしていったらもう追いつかないです😭
リサとガスパール可愛いですよね(^ω^)調べてみます!ありがとうございます!- 10月12日
アイアイ🍌
コメントありがとうございます!
今週6ヵ月なのですが、栄養士さんと相談して離乳食スタートが早かったので、どんどんすすんでます😅
すごく動くのと食が太くて追いつかないです、、、
やっぱり食器セットなのですね!ありがとうございます^^
∞まぁみん∞
他の方の回答みましたが、1ヶ月半だとしてもまだトータルで小さじ10〜12程度ですよ?
もぐもぐ期の量でもこれは使えましたよ。
お粥は子供茶碗にしても他はまだ規定量食べていれば間に合うはずですよ。
アイアイ🍌
再度コメントを頂きありがとうございます。
お言葉を返すようで大変恐縮なのですが、私の区の指導ではそうではありませんでした。写真(縦食品種類、横スタートからの日数)の感じです。
私自身、予兆がかなり早かったので心配した部分もありましたが栄養士さん、保健師さんの「一般論や平均ではなく、自分の子供を見てあげなさい。」という言葉から、スタート期や量も子供に合わせて変えました。
∞まぁみん∞さんのような先輩ママ様に比べれば、まだまだヒヨッコの私ですが、勿論自己判断だけではなく、毎度毎度専門家に相談しています。
うちの子には足りないようです(;_;)
∞まぁみん∞
この表がちょっと細かくわからないですが、相談された上でならいいかとは思います。
でも、栄養はまだ母乳やミルクなので足りない場合は母乳やミルクを飲みたいだけと言われてるのでそこまで増やす必要があるのかなと思いました。
まだ食べたそうだからとかはここのママリでもよく聞きますし他の方の回答も見ますが、やはりあげすぎると胃に負担がかかるかなと思いました。
娘も早くから食べる意思はあったのですが5ヶ月間で待ったので、その子のペースがあるのはわかるので規制することも無いのはわかるのでこうしてとは言えませんが、人によって指導の仕方も違うと思いますし。
お子さんにあった進め方をされているなら出しゃばり失礼いたしました。
∞まぁみん∞
食器は長く使いたいのであれば食器セットみたいなものを買えば長く使えますよ。
小さめ買うより、長く使えますし。
ワンプレートや子供茶碗、スープなどを入れる食器などあるので。
小さいワンプレートとかだと期間が短くなりますし。
アイアイ🍌
ご丁寧にご指導頂いて、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
たくさんの意見を聞いて、わが子の状態にあったものを取り入れていくスタイルで、今のところやっております。
貴重な御意見の一つとして取り入れさせて頂きます。ありがとうございます。
確かにワンプレートは幼児になってくるとすぐ使わなくなりそうですね!出来れば長く使いたいです。
食器セットも見てみます^^