コメント
退会ユーザー
37.5度をこえると熱があることになります!
ジョディ
3ヶ月となるとお肉もついていますし、もしかすると洋服が暑かったのかも…?
小児科で聞いた、赤ちゃんの体温調節の基準を貼っておきます♪
-
ぽっこ
横から失礼します💦
画像スクショさせていただいてもいいですか?🙇- 4月1日
-
ジョディ
どうぞ!ご参考になれば!(*^_^*)
- 4月1日
-
りっちゃん
めちゃわかりやすい画像ありがとうございます😊 さらさらポカポカなので、眠さマックスだったのかもしれないです💦とりあえず明日また測ってみます(^^)コメントありがとうございました😊
- 4月1日
-
ぽっこ
ありがとうございます!
- 4月3日
mamari
様子見で熱があがってきたら、明日小児科ですかね?
服の調節もしてみてください❗️
-
りっちゃん
はいっ明日も機嫌悪かったり顔が真っ赤で暑かったら行ってみます!とりあえず今日寝てくれたので、様子みます(^^)コメントありがとうございました😊
- 4月1日
ほのー
お洋服を一枚脱がしてみるのもありと思います💦
暑いのかもしれませんので💦
-
りっちゃん
今、肌着一枚とロンパースなのですが、暑いですかね?💦部屋も閉めっきりにしてるので開けて風とうしよくしてみます(^^)コメントありがとうございました😊
- 4月1日
すもも
37.5までは平熱と言われてますよ。
授乳後、泣いた時などは体温が上がりますし、室温や着ているものなどでもすぐに暑くなってしまうので、1度その辺を見直してみてから検温してみてはどうでしょう。
-
りっちゃん
ものすごいギャン泣きが数時間続いたのでもしかしたらそれで上がったんですかね?💦今寝てくれたんですがまだ顔が暑い気もして…また明日測ってみます(^^)コメントありがとうございました😊
- 4月1日
りんごのほっぺ
産院では36.5~37.5が赤ちゃんの平熱ですって教えてもらいました!
-
りっちゃん
コメントありがとうございます😊なんとかぐっすり寝てくれてるので様子みてまた朝一で測ってみます(^^)コメントありがとうございました😊
- 4月1日
りっちゃん
コメントありがとうございます!今日昼寝も、し損ねてほぼギャン泣きの一日だったので、顔が赤いのかもです!やっと寝てくれたので、朝からもう一度体温測ってみます!ありがとうございました😊