※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xゅぅx
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みについて相談です。現在39週で、生理痛が強いタイプでお腹の痛みがゆるーいです。具体的な痛みの感じ方について教えてください。

現在39週です。前駆陣痛はどのような痛みで、どれ位痛いですか?

今朝からゆるーい痛みがあるのですが、元々生理痛が酷いタイプだったので、お腹に意識を持っていかないと、その痛みを忘れてしまう位なのですが...

人それぞれだとは思いますが、よろしくお願いいたします。

コメント

ポコちゃん♡

前駆陣痛、ほんと生理痛のように痛かったですね(>_<)
キューッと締めつけられる感じでしたね(笑)

• xゅぅx

xゅぅx

ありがとうございます。
    生理痛より全然軽いですが、キューと痛くなる感じ似ています。
    時間は不規則なので、もう少し様子みてみます。

• 10月12日
RIRI☆mama☆

初めまして!
37w3dの初産です!
ちょうど昨日、前駆陣痛のようなものが続きました。
下痢をひどくしたような、生理痛のひどい痛みでした。冷や汗が出るほどで、辛うじて喋れるかな?くらいでしたよ。
腰も同時に痛くなりました。

でも気づいたら痛みは無くなっていて、測ってはないですが、また何分後かにまた同じ痛みがきて…という感じでした。

いつもと違う痛みがあると、ドキドキしてしまいますよね(>_<)
お互い陣痛に繋がり、スムーズに安産になるといいですね♡頑張りましょう!

• xゅぅx

xゅぅx

ありがとうございます。
    そんなに痛いのですか...
    私は痛くなっても歩き回れるので、どうなんでしょうか...
    ただつい先程おしるしが出たみたいなので、もしかしたら前駆陣痛かもしれないです。

• 10月12日
  • RIRI☆mama☆

RIRI☆mama☆

あたしの場合、汚い話ですが便秘気味で同時に固い便が腸を動いたのもあって、余計に痛かったのかもしれませんが…(>_<)

おしるしがあったのですね♡
    それならきっと前駆陣痛だったんじゃないですか?
    お産、近いかもしれないですね!頑張ってください♡

• 10月12日